多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京の西、多摩センターでお出かけをしてきました。<br /><br />美味しいお店、ゆったりできるお店などを載せてみました。<br /><br />特にお奨めは、アスタナガーデンというレストランです。<br />なにしろ、デザインが最高。お洒落スポット間違いなしです。

多摩センター お洒落スポット&ゆったりスポット

2007/08/23 - 2007/09/15

のこ

のこさん

東京の西、多摩センターでお出かけをしてきました。

美味しいお店、ゆったりできるお店などを載せてみました。

特にお奨めは、アスタナガーデンというレストランです。
なにしろ、デザインが最高。お洒落スポット間違いなしです。

まずは体を癒しに、日帰り温泉の「極楽の湯」に。
    チェーン展開している温泉です。
    入場料は、会員と、普通に行く料金とで違い、色んな所で割り引き券が手に入ります。私も、あるクーポン券を使っていきました。大人650円でした。(タオル有り)

まだ、新しいので清潔。色んな種類のお風呂があって、楽しいです。
    外の露天風呂も広めで、東京にありながら窮屈さはそれ程感じさせません。

レストランもあります。居酒屋風です。

サンリオピューロランドの側。駐車場もあります。

サラリーマンなども多いです。
    夕方は、色んな人で結構混雑してました。
    ゆったり入りたい人は、時間を選んでいった方が良いかも。

多摩中央公園。
    多摩センター駅から、徒歩5分程。
    すごく大きな公園です。
    芝生もあり、木が沢山ある林風の所もあり、噴水もあり、景色も様々です。
    夏はピクニックなど楽しんでいる人が多いです。

多摩センターの丘のうえにある、レストラン「アスタナガーデン」にやってきました。
    なにしろデザインが素敵なレストランで、ここら辺では、今一番お洒落スポットかも〜!と、個人的には思います。この日はデザートセット1200円をオーダー。
    黒砂糖のケーキに、アイス。
    お茶はハーブティーをチョイス。

味もあんまりこってりして無くて、優しい味のケーキ。自然派な印象です。

スタッフも皆さんニコニコしてて○。

店内もこんなかんじ。
    お洒落〜。

ハーブティーなどが運ばれてきました。
    冷めないように、保温のカバーをかけてくれます。
    小さな心遣いがいいです。

店内にある暖炉。
    まだ夏過ぎだったので、火はついていませんでした。
    至る所に花があります。

レストルームにもお花が。

店内はソファー席以外にも、テーブル席もあります。

お茶とかなら、ゆったりとソファーが、落ち着くかも。

店内には、レストランの横に自然食品のショップが併設されています。
    ミカンジュースや、ジャム、お酢などが売られていました。
    値段は普通のスーパーで購入する、お酢などよりも高いですが、素材にこだわっていると思うと、納得の値段かもしれないです。

お酢など・・・
    色んなお酢があるんですね。

アスタナガーデンの向かいには、パラディソというイタリア料理屋さんがあります。
    こちらも、シンプルなインテリアで、お奨めの店。
    ワインも充実しています。
    ランチは手頃で、1800円から〜です。
    こちらは、窓側に座るのが、おすすめです。多摩の景色がよく見えます。

こちらがメニュー。
    アラカルトは、季節とかで変わります。

ワインラック。

パラディソの横には、フラワーショップがあります。
    胡蝶蘭など、蘭が充実している花屋さんです。
    みているだけでも、豪華だなぁ・・・・と思います。

シンプルな花瓶などもあります。
    小さいサイズは300円前後〜ありました。

蘭だけでなく、店先には季節の鉢植えもありました。

多摩ニュータウン通り沿い、郵便局多摩センター局近くにある、珈琲豆の専門店「琥珀」もお奨め。

小さいお店ですが、色んな種類のコーヒー豆が揃っています。
    お店のオーナーさんの人柄も素敵で、話しやすい感じです。

基本は100グラムからの量り売り。
    好みを伝えると、色々なアドバイスをくれます。
    今日のサービス豆なんかもあって、迷ったときは良いかも。

小さなデミタスカップで、その日のオーナーさんのお薦めの珈琲を飲ませてくれます。

店内はこんな感じ。
    珈琲好きにはたまらない空間です。

色んな珈琲があって、目移りしちゃいます。
    挽き方も焙煎の仕方も色々ありました。

試飲させてくれた珈琲。
    この日はモカハリだった。

多摩センター、意外にお洒落で、こだわっているのお店があって、面白いです。
    また、遊べるスポットを探してみようと思います。

多摩の人気ホテルランキング