榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今年も出かけてきました。<br />今年は昨年の4倍の規模ということなので、ちょっと期待度アップです。街中のイルミネーションとは違い暗闇の中は幻想的です。<br />昨年はクリスマス前の平日に出かけ結構すいていたのですが、今年はクリスマスの25日でフェスタの最終日だったこともあったのか、とても沢山の人でした。<br />

榛名湖イルミネーションフェスタ’07

2007/12/25 - 2007/12/25

hideta

hidetaさん

昨年に引き続き、今年も出かけてきました。

昨年は何もなかった会場への道路
    ここにも沢山のツリー状イルミがありました。

湖の中に立てられたツリー
    ここもグレードアップ!
    湖面にも映ってます。

小さいのもまとまっています。
    昨年は冷たい強い風でつらかったのですが、今年は風はほとんどありません。
    ただ、週末に降った雪が残り場所によってはつるつるに凍っていました。

ピラミッド。
    中には鐘などがありカップル達が多数・・

今年はこんなのも。
    ヘリコプター型の足こぎボートです。
    結構かわいいやつ
    もう一つ屋根の無いタイプも。

だるまも登場

昨年は何もなかったゴーカート乗り場にも飾られていました。

サンタさんがお菓子のプレゼントをしていました。

遊歩道の橋につくられたハート型のイルミ。

テントが張られ暖かい飲み物等が売られています。
    結構安い。
    友人に頂いたホットミルクが体を温めてくれます。
    ここも、昨年よりかなりグレードアップ。

駐車場チケット
    係の皆さん寒空の下ご苦労さまでした。
    来年も行きたいと思います。

hidetaさんの関連旅行記

hidetaさんの旅行記一覧