2007/12/03 - 2007/12/12
ROMSAIさん
- ROMSAIさんTOP
主人がホノルルマラソンに初参加。応援を兼ねて家族旅行に行ってきました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー タクシー
- JAL
これで7回目のハワイ。今回は祖父母と1歳、4歳の子供がいるので、コンドミニアムを利用しました。ずっと前から泊まってみたかった、ビーチタワーです。部屋は801号室。8階のダイヤモンドヘッド側です。最近改装されたそうで、綺麗です。
ダイニングエリア。フルキッチン付きなのでとても便利です。新しい部屋はIHでした。海を見ながら料理するのも楽しいです。
この高さからはビーチとやしの木が見えるだけですが、海が近くに見えるので良かったです。滞在中、台風のような天気になり、ラナイの家具が飛ばされそうになったこともありました。
人が歩いている姿も良く見えます。夕日もとても綺麗でした。
こちらは友達が滞在していた、ワイキキショアの1000号室。まさにオンザビーチの絶景です。
ダイアモンドヘッドもこんなに綺麗に見えます。
こちらはヒルトン側の景色です。夜景もとーっても綺麗でした。金曜日は花火を見る予定でしたが、強風のため、中止になってしまいました。
アラモアナSCで行われていたクリスマスのイベント。子供たちは大喜びでした。
ショーの終わりには雪を降らすサプライズも。実際は泡でしたが、子供は本物の雪だと思っていたようです。
オアフ島(ハワイ) の旅行記