宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と車で広島まで。初日は宮島へ。到着は夕方になった。夕方の宮島の景色を撮影。夏の日の静かな世界遺産宮島を見ることが出来た。<br /><br />http://canada2001.zero-yen.com/index.html<br />↑私のHP国内編目次

広島旅行記?(夕方の宮島)

2005/07/17 - 2005/07/17

1055位(同エリア2036件中)

ぶうちゃんさん

↑私のHP国内編目次

レンタカー 徒歩

厳島神社の鳥居。
    先日の台風で神社が改装中。残念ながら写真が撮れるような状態ではなかったのが残念。宮島には対岸の船乗り場の近所の駐車場に車を止めて船でやってきた。

日本三景の石碑

この厳島神社にも野生の鹿がいる。

瀬戸内海に沈む夕日。ゆっくりと時間が過ぎていくようだった。

屋形船が鳥居の下を通過。

ライトアップされた鳥居。

• 野宿さん 2007/12/25 21:57:27
    写真
    鳥居の写真 完璧です

地元の者でも感心します!!!

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2007/12/25 23:20:47
    RE: 写真
    ありがとうございます。
    ちょっと褒めていただきすぎな感もあり恐縮しています。
  • comevaさん 2007/12/25 07:54:14
    宮島!
    ぶうちゃんさん

おはようございます。
    宮島は先日行ったばかりで近々旅行記作成予定ですが、厳島神社の鳥居のライトアップも神秘的で良いもんですね。
    それと私はタイミングが悪かったのですが、その鳥居は満ち潮時に限りますね。屋形船通過と言う写真もはじめて見ました。

有難うございました。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2007/12/25 12:47:00
    RE: 宮島!
     もうだいぶ前の旅行記で記事としての新鮮さはありませんが、早速コメント頂きありがとうございます。
     屋形船が鳥居をくぐるのを妻と見ておどろきあわてて撮影した事をいまでも覚えています。個人的には日本三景の中では厳島神社が一番好きですね。何しろ交通の便も一番ですね。

ぶうちゃんさんのトラベラーページ

宮島・厳島神社の人気ホテルランキング