浜北・引佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で日本へ一時帰国した時に、浜松で一人で過ごす父のところに行く途中で、寄ることにしている「MARISA]マリーザ浜名湖と言うピッツァ屋さんを紹介します。(旅行記でなくて申し訳ないです)<br />イタリア世界ピッツァ選手権へ連続出場していると言う店です。<br />入り口に表彰状が掛かっていたので、何度か入賞もしているみたいです。<br />何度行っても、必ず新メニューが追加になっており、とても美味しくお勧めです。<br />住所 浜松市細江町中川5386<br />ホームページURL http://www.just.st/?in=302167<br />店内には石釜が見えてピッツァの焼くところが見えます、髭の店長が、愛想よくピッツァの生地を高く上え上げてくれますが、カメラには収めれませんでした。

あった!美味しいピッツァ屋さん

2007/12/19 - 2007/12/19

広州ヒロ

広州ヒロさん

イタリア世界ピッツァ選手権へ連続出場していると言う店です。
住所 浜松市細江町中川5386

入り口横にある主なメニュー案内。

店内には石窯がカウンター席の奥に配置されており、自分の注文した料理の焼き具合が解ります。

石窯です。

気さくな店長さん、写真撮影にも気楽に応じてくれました。女性にももてそう!

ドリンク飲み放題メニューもあり、女性客が多いように感じました。(平日の昼間だったからかも?)

テーブル席から見た外の景色。

自家製のケーキも置いてあります。

テーブル席に入る木漏れ日。

イタリアでの世界選手権で入賞した表彰状。

オッ!私の注文したピッツァが出来上がったかな?

キタ!キタ!奥さんが注文したカキのピッツァ。
    大きい!食べきれるかな?

サアー今からパイ生地を高く上げて回します、でもデジカメでは撮ることが出来ませんでした。
    見たい人は是非現地へ!

ようやく私の注文した海鮮ピッツァが出てきた。

イタリアでのスナップ写真かな?

イタリアのサルソマジョーレと言うところで毎年開催されていると言う、手書きの地図。

• Maiさん 2007/12/26 09:42:49
    美味しそうなピザ、そして・・。
    広州ヒロさん、こんにちは!

日本に出張で来られてらしたのですね!

そしてお父様を訪問されるとのこと、Maiは自分のこと重なり
    暖かい気持ちになれました。

それにしても、ピザ美味しそう!
    いつか訪れてみたいです〜。

イタリア大会に挑戦されてらっしゃるそうですが、
    何事も、チャレンジ精神が大切と感じました。

素敵な旅行記をありがとうございます!

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2007/12/26 10:22:38
    RE: 美味しそうなピザ、そして・・。
    ご訪問、メッセージありがとうございます。
    ピッツァだけでなく、パスタも美味しい店ですので、機会がありましたら是非行ってみて下さい。
    現在は広州に戻っていますが、日本は寒かったです。こちらは日中は24度ぐらいあり、半そで、短パンでゴルフが出来ます。しかし夜になると冷えてきますが、日本ほどではありません。
    広州へも来てみて下さい、ビールも安いし、温かいし、美味しい食べ物が沢山あります。(お勧めは6,7月にしか食べれないライチです)

Mai

Maiさん からの返信 2007/12/26 10:47:14
    RE: RE: 美味しそうなピザ、そして・・。
    広州ヒロさん、メッセージありがとございます!

半そで短パンでゴルフ! もう憧れです!(笑)

広州は、素敵なところのようですね!

先週、広州に出張した知人が、
    「広州はよかった〜、アメリカのフロリダかサフランシスコみたで
     都会で綺麗でよかった〜」と言っていました。

中国の冬は寒い!というイメージがありますが、
    ぜんぜん違うのですね。

ぜひ、行ってみたいです〜。
    (今しばらくはプロジェクトが忙しくて・・・)

またお邪魔しますね!

広州ヒロさんのトラベラーページ