ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年12/13から6日間ドイツ・フランクフルト⇒ハイデルベルク⇒ローデンブルク⇒ニュルンベルク⇒バイロイト⇒プラハの順にまわってきました。

ドイツ・プラハのクリスマスマーケット

2007/12/13 - 2007/12/18

nana-papaさん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

ハイデルベルクにて

お土産に買い求めてきましたがさっぱり使ってません(笑)

これ欲しい!結構高かったのでやめました!

ヨーロッパの中では親日家の方々が多いのでしょうか?気楽に声をかけられました。パリやローマ、マドリッドではまずありえませんが?

ハイデルベルクにて
    ついつい小物のお土産を買ってしまいます。

あちらこちらにキリスト生誕の馬小屋(クリッペ)がありますね。

ニュルンベルクにて

こちらのスノーマンお土産に買ってきました!中に蝋燭を入れるといい感じの照明になります。

こちらもクリッペですね!

• わんぱく大将さん 2013/12/22 04:04:17
    見落とし!
    nana-papaさん

大将

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2013/12/22 07:33:30
    RE: 見落とし!
    > nana-papaさん
    > 毎度!  今日は最後のクリスマス・マーケットに行って、またうんこ人形の兄弟増やしました。小さいもののほうが結構高い!
    > ドイツもチェコもクリスマスの時期には行ったこと無いですね。やはりクリスマスの飾り付けはドイツが発祥、ここより多いですね。
    >  大将

Hola!大将どの

まもなくクリスマスですね。
    今夜は友だちと10人と我が家でクリスマスパーティー。
    Cavaも用意しました。
    クリスマスマーケットの規模は、やはりドイツでしょうかね。
    楽しいですね。人々もフレンドリーでした。
    またいきたいですね。
    大将どのも、ぜひおでけください(^-^)
  • ひゅうひゅうさん 2013/02/01 14:18:12
    クリスマスマーケット
    nana-papaさん、はじめまして♪

また時々訪問させてください。

ひゅうひゅう

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2013/02/02 13:44:48
    RE: クリスマスマーケット
    ひゅうひゅうさん

こちらこそご訪問ありがとうございます。
    クリスマスマーケットはとても楽しい旅でした。また行きたいと思ってます。
    今年は是非お出かけください。
    金時山に私も行きましたがお天気が悪く富士山は見えない!寒い時だったのですぐに暗くなるでまたいつかお天気のいい日にチャレンジしたいです。
    これからもよろしくお願いします。

> nana-papaさん、はじめまして♪
    > 金時山の旅行記に訪問、投票していただきありがとうございます。
    > nana-papaさんの旅行記、日光戦場ヶ原の風景やドイツ、プラハのクリスマスマーケットにお邪魔させていただきました。
    > クリスマスマーケットはずっと行きたいと思っているのですが、なかなかチャンスがなくて憧れています。
    > nana-papaさんの旅行記は素敵な写真ばかりで、やっぱりいいですね。
    > また時々訪問させてください。
    >      ひゅうひゅう

nana-papaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る