下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆下田の山奥へ・・<br /><br />ビロードの様なとろとろ と 肌にまとわり付く湯に出会いました<br /><br />観音温泉・・<br /> ↓ ↓<br />http://www.takinogawa.net/onsentop.html<br /> <br />自家源泉で 湯に注がれてる源泉は 全て飲めるんです!(^^)!<br />もちろん 部屋露天の湯も・・<br /><br />道は・・・ この先に 本当にホテルがあるの?という位   ダートです(^_^;)

源泉掛流しの宿へ・・観音温泉その?

2007/12/15 - 2007/12/16

ぺろたん

ぺろたんさん

伊豆下田の山奥へ・・

観音温泉・・
 ↓ ↓

もちろん 部屋露天の湯も・・

今回は 下田でも海から遠い 温泉地へ・・

今日は快晴です♪

まずは 海岸道りを伊東へ向かってGO!

12月だというのに 紅葉ですね〜

やはり 伊豆は暖かいね

工事中・・ かわいい ケロちゃんの コーン

思わず  カシャ!

やっと 稲取に到着
    ここまで 2時間ほどのドライブ

稲取温泉の ホテル郡が見えますね〜

再来週は 両親を連れて 稲取温泉で 金目鯛を食べに行ってきます

下田への分かれ道

観音温泉左折・・ と 看板を曲がったら

あら? 細い田舎道・・

この道でOKなの?

対向車 来たらヤダな〜

おっと・・

ここから1k でこぼこ道!

林道?

車高の低い車は きを付けてね

この道のどん詰まりに 温泉宿が一軒だけあるらしい

新館のピグマリオンへ到着です

ここ観音温泉は
    宿泊・・本館、正運館、うぶすな亭、ピグマリオン

大浴場・・ガラティア

施設としては 大きな建屋でした

フロントヘ向かう前

お花が いっぱい

傘・・

フロント ロビーです

1時間も早く着いてしまいました

でも 若い番頭さんが飛んで来ました

フロント対応は よかったですね

ピグマリオンは 全て畳敷きです。

ロビーも落ち着いた雰囲気です

お部屋の準備ができるまで

バーラウンジを案内して頂きました

ここは 床張りで 大人の雰囲気かな

ラウンジには 絵画、ステンドグラス・・が・・

10分程でお部屋へ案内していただきました