キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の両親とクリスマスをリッツ・カールトンのレストラン「香桃」でしました^^<br />田舎から電車に乗ってやってきた父と母にクリスマス・プレゼントも用意して楽しい一日になりました。父と母はこの後京都まで行って一泊するそうです。

ザ・リッツ・カールトン大阪 香桃(シャンタオ)2007・12

2007/12/22 - 2007/12/22

のり君さん

エレベーター降りた所に、こんなお出迎え!ビックリしました!
    父、母、家内と・・・

エレーベーター降りてからの通路の飾り付けです。
    なかなか心躍る演出^^

家内と・・・

「香桃」の入り口です

「香桃」

ランチで今日は1人9000円のコース

料理は素晴らしく美味しかったです。

シャンパンはグラスで一杯2800円 高!!もっと高いのも沢山ありました(−−)

父も母も家内も・・・大好きです!(^^)
    今の幸せが出来るだけ永く続きますように!!

生演奏ならぬ生歌でクリスマス・ソング

なかなかお目にかかれ無いですよね!

食事の後はロビー・ラウンジでピアノの生演奏聞きながらお茶しました。
    あっと言うまの4時間でした。

• たらよろさん 2008/10/17 22:35:55
    リッツのクリスマス
    こんばんわ〜〜
    この度はお気に入りに追加を承認いただきありがとうございます。

これからも宜しくお願いいたします。

リッツのクリスマスシーズン、素敵ですね。
    私も去年に宿泊したのですが、クリスマスツリーは出ていましたが
    こんな風に通路に飾りつけはまだでした・・・
    とっても綺麗ですね〜
    今年も去年と同じような時期に宿泊するので
    やっぱり通路の飾りつけは見れないなぁ。。。
    こんなに綺麗に飾られるのならちょっと時期をずらして
    クリスマスシーズンに泊まってみようかしら。

たらよろ

のり君

のり君さん からの返信 2008/10/17 22:52:08
    RE: リッツのクリスマス
    おおっ!リッツに宿泊ですかー!!なんとも羨ましい^^

昨年のシャンタオは両親におんぶに抱っこでしたからね〜

うちはお嫁さんのお母さんとでも同じですー^^

この前なんか、京都の日航プリンセスホテルで義母と三人でお茶してたら

「今日は私の誕生日」って言われてあわてましたが、お茶代はお母さん持ちでした・・・^^;

まぁ両方の親共にそんな感じなんですごく助かってます^^

たらよろさんはお近くのようですねー。今後とも何卒宜しくお願いします。

のり君

のり君さんのトラベラーページ