寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/22〜24の3連休はどこに行っても混んでいるだろうと、21日(金)の夜にwifeと待ち合わせて、鎌倉パスタのクリスマスディナーセットを食べに行きました。

クリスマスディナー(?)@鎌倉パスタ枚方東香里店

2007/12/21 - 2007/12/21

JOECOOL

JOECOOLさん

1万円未満
自家用車

鎌倉パスタ枚方東香里店は、住宅地のど真ん中にあります。

2階建ての2Fが店舗、1Fは駐車場になっています。

鎌倉パスタの正面玄関。

靴を脱いで上がります。

掘りごたつ式のカウンター席に案内されました。
    金曜日の夜のせいか、店内は比較的空いていました。

カウンター席の正面のガラス越しにライトアップされた竹が見えました(その向こうは団地の建物です)。

• まずは、&quot;クラムチャウダースープ&quot;と&quot;桜エビと水菜のサラダ&quot;。

まずは、"クラムチャウダースープ"と"桜エビと水菜のサラダ"。

• 特製の&quot;バジルロールパン&quot;。<br />アツアツで、バジルの香りがして美味しかった!

特製の"バジルロールパン"。
    アツアツで、バジルの香りがして美味しかった!

パスタはチョイスすることができます。
    私が選んだのは"ウニのバタークリームソーススパゲティ、イクラ添え"です。
    見た目よりもあっさりしていて美味しかったです。

• wifeが選んだのは、&quot;プリプリ海老のトマトソーススパゲティ&quot;です。<br />鎌倉パスタのスパゲティは全て生麺なのでウマイ!!

wifeが選んだのは、"プリプリ海老のトマトソーススパゲティ"です。
    鎌倉パスタのスパゲティは全て生麺なのでウマイ!!

• デザートは、&quot;黒ゴマのシャーベット&quot;と&quot;数種類のナッツタルト&quot;&ソフトドリンクでした。<br /><br />比較的質素なクリスマスディナーでしたが、美味しかったしお腹もいっぱいになりました。<br /><br />&quot;The End&quot;

デザートは、"黒ゴマのシャーベット"と"数種類のナッツタルト"&ソフトドリンクでした。

"The End"