焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼 津「 さ か な 広 場 」 <br /><br />年に1回のペースで「焼津のさかな広場」へは行ってます<br /><br />自宅から約2時間の距離です。行けば必ず現地の寿司を<br />食べる!!そして、たくさん買い物をする。<br /><br />見てるだけでも楽しいですが試食も楽しい・美味しい(^_^)v <br />今回は関東からの帰りに立寄りました。<br /><br />●天 気  晴 れ<br /><br />2012.12.16 更新

マグロ!・マグロ!・マグロ!

2007/11/23 - 2007/11/24

Air Force Oneさん

焼 津「 さ か な 広 場 」

年に1回のペースで「焼津のさかな広場」へは行ってます

自宅から約2時間の距離です。行けば必ず現地の寿司を
食べる!!そして、たくさん買い物をする。

今回は関東からの帰りに立寄りました。

●天 気  晴 れ

2012.12.16 更新

自家用車

途中で立寄った東名下り線「富士川PA」

• <br />日本一の富士山に世界一のビッキー!

日本一の富士山に世界一のビッキー!

PAに居たモデルなみの細さの洋犬

焼津のさかな広場に到着です

最低でも2年に1度は来ます。

遠方から観光バスがたくさん来てます。

まぐろ街道から中に入ります。

入口は幾つかありますからね。

中は、こんな感じです。

今日はまだ暇な方です

極上まぐろ・・

全部買いたい!(^^)!

何時来ても面白い

• 紅葉シーズンだったので<br /><br />マグロも紅葉の飾りつけ??

紅葉シーズンだったので

マグロも紅葉の飾りつけ??

こういうの見ると買う気になります

まぐろの

「ハラモ照り焼き」

「かつおのへそ」

大トロ

ウゥ〜食べたい(^_^.)

「天然鉢まぐろ」

って聞いた事ないけど・・?

本マグロの「かぶと煮」

その場で食べたくなります。

「中おち」を取ってます。

ちょーだい!

叩き売りです!!

買わなきゃー (^_^)v

「まぐろのホホ串」1本200円

その場で温めてもらって食べれます。

もち、食べました。美味しかった(^_^)v

買い物客で賑わってます。

さかな1

さかな2

大好きな 「金目鯛!」

イナダ

金目鯛のひもの

とろあじのひもの!

新鮮な・わさび

やっぱり美味しい刺身には本わさびです

「甘エビ」も

お値打ち。

辛子明太子もたくさん売ってた

寿司屋さんが数店入ってます。

ココは「山水」

この店は「マグロ一本」の姉妹店。

• <br />本日はこの店で食べます。<br /><br />TVで有名になった店みたいです。

本日はこの店で食べます。

TVで有名になった店みたいです。

有名店です

「さかな君」もココで食べたみたいですね

• <br /><br />おぉ〜「おおトロ」!!

おぉ〜「おおトロ」!!

かに・かに・蟹!!

廻ってます !(^^)!

マグロの盛り合わせ

店 内

メ ニ ュ ー

外には

たこ焼き

ソフトクリーム

お好み焼

などなどいっぱい売ってた。

キティちゃんも大漁でーす

「わさびラムネ」

「カレーラムネ」

記念に飲んでみては・・・?

プロの魚屋さんも買い付けにきます。

「ビッキーからのコメント」

訪問ありがとう!まぐろを買い付け中は

クルマの中で留守番(-_-;)

一緒に中に入りたかったなぁー。

これで一泊二日の旅は完結しました。

ほいじゃーまたね、バイバイー!

• Kurapiさん 2007/12/30 00:59:49
    ランディとビッキーに癒されました★
    馬様、癒されに来ましたよ〜。
    大遅刻ですがお誕生日もおめでとうございます★

市原ぞうの国は本気で行こうかと思いましたよ…うーんでも正月は混むだろうなあ。。。
    ゾウが椅子に座ってる図が可笑しくて、生で是非みたい!と思いました。
    そして旅館の部屋でくつろぐビッキーの愛らしい姿に、声にならない声をあげてのたうち回っちゃいましたよ。旅館を見つけた奥様の手腕に万歳★

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/12/31 08:31:04
    おはよー! おひさしぶりで〜す
    Kurapiさん忙しいお仕事も終わって休みに入りましたかぁ?年明けに神戸・大阪へ行こうと思ってるので、どっかの店でKurapiさんのFP探してこようかなぁー。

旅行記みてくれて、ありがとう。ぞうの国の旅行記を1番見てもらいたかったのはKurapiさんでしたからね。と言うか、Kurapiさんの為に作った←ちょっと言い過ぎ(笑) 行く前からKurapiさんは映画知ってたしね。コミュのメンバーのjun1さんは、旅行記見てくれた後「星になった少年」を見てくれました。

>大遅刻ですがお誕生日もおめでとうございます★

ホント、大遅刻ですよ!(^^)! ありがとね。

※もし、いつか「ぞうの国」へ行く事になったら連絡してね。いろいろと情報を差し上げます。

Kurapiさん、毎日毎日忙しい日々だったと思うけど、休日中はゆっくり休んで下さい。と言っても若いから遊びに行っちゃうかぁ(^_^;)

今年は、コミュの方・最初の頃に参加してくれてありがとう。また、いろいろとサンクスです。来年もヨロシクね。良いお年をお迎え下さい。
  • jun1さん 2007/12/23 20:24:53
    お誕生日おめでとう!
    ワンさん

お誕生日☆オメデトォー!!
    天皇さまと同じ日とは、神々しい。素敵なディナーの最中かな?

それにしても焼津さかなセンター活気がありますね。
    かぶと煮、カマ照焼き、ホホ串、美味しそう!
    年末年始のお買物に行きたいところですね。
    回転寿司決定戦で優勝したお店も行ってみたい。

富士山とビッキーの写真、あれほど真っ青ならPLフィルターいらないかも。今日、PL付きと、付かないの比較で青空撮ったけど変わらないのよね。

jun1

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/12/23 22:20:14
    RE: お誕生日おめでとう!
    jun1さん、こんばんはー。ありがとうございまーす。

あのビッキーと富士山の写真ISO400で撮ってしまった
    失敗作です(-_-;)

>PL付きと、付かないの比較で青空撮ったけど変わらないのよね

※角度が関係するみたいですよ。

昨日、2Lが入るアルバム買いましたよ。このアルバムは「お気に入り」
    だけ入れる作品集にしようと思ってます。あと、カメラを単体で入れる
    ソフトケースを買いました。

コミュ「はじめまして」にアップしたケーキの写真はISO感度H1
    で撮りました。レンズはシグマです。

jun1さんは3連休かなぁ?自分は明日も休みの3連休で、その後2日
    働いて冬休みです(^_^)v お互い風邪などひかないように頑張りましょう!
  • 紅ざかなさん 2007/12/22 03:47:18
    表紙のインパクトに!
    思わず見に来ました。

エアフォースワンさん初めまして、紅ざかなと申します。
    マグロの生け花!?すごいインパクトです。
    いつもこんな風にアレンジされているのですか?
    私も見かけたらついつい写真を撮ってしまいそう。

何気にキティちゃんの大漁人形に笑い、
    わさびラムネ、カレーラムネに「!?!?!?」となりました。
    わさびは…まだ、なんとか、ぴりりと来るのかな?なんて想像出来ますが、
    カレーって???大体、カレーと炭酸って合うのでしょうか?
    下の話題商品の文字がまた(笑)

楽しかったです。また遊びに来たいと思います。
    有難うございました。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/12/22 08:15:21
    おはよーございます
    紅ざかなさん初めまして、そして訪問と投票ありがとう。

昨夜1度寝たんですが、寝れなくて「マグロ!マグロ!マグロ!」
    を完成させました。紅ざかなさんが訪問してくれた時は出来たて
    ホヤホヤだったと思います。

マグロの生け花面白いですよね。普段は生け花無いんですが
    あの時期だけなのかぁー。正月は正月バージョンが有るかもです。

旅先には、何気に面白い物を発見しますよね。その時はチャンス!!

わさび・カレーのラムネ。飲んでおけば感想言えたのに申し訳ないです。

>楽しかったです。また遊びに来たいと思います。有難うございました。

※こちらこそ、有難うございました。面白い旅行記と言えば「花火」のが
    皆さんに結構ウケましたので、また見て下さいね。私も「紅ざかな」さんを
    訪問したいと思います。
             本日はスペシャルサンクスでーす。

Air Force Oneさんのトラベラーページ