上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目の海外旅行デス(人´∀`).☆.。.:*・°<br /><br />行き先は今年2度目の中国(上海・蘇州)<br />上海は10年前に一度訪れましたが、この10年の間にものすごい勢いで発展していた事に驚きました( ゚Д゚)<br /><br />人生の中で3度目の中国訪問☆<br />けして私は中国マニアではありません(笑)<br /><br />

中国・上海 1日目

2007/12/01 - 2007/12/03

☆aki☆

☆aki☆さん

今年3度目の海外旅行デス(人´∀`).☆.。.:*・°

行き先は今年2度目の中国(上海・蘇州)

人生の中で3度目の中国訪問☆
けして私は中国マニアではありません(笑)

観光バス タクシー
中国国際航空

今から搭乗する中国国際航空です。

では、ε=ε=(゜ー゜*)ノイッテキマース

今回宿泊するホテルは、最近プレオープンしたばかりの5つ星『裕景大飯店・イートンホテル』
    ロビーも広くて、めっちゃ綺麗でした☆

もうすぐクリスマスという事もあって、ホテル内はクリスマスの飾りでいっぱいでした。

ポインセチア

ステンドグラスが綺麗でした☆

廊下はフサフサノ絨毯で高級感漂ってました。
    ただ・・・スーツケースのキャスターが埋まり大変でした(^-^;

室内は入ってびっくり( ゚Д゚)
    部屋からお風呂もトイレも丸見え(゜‖゜)
    でも、ちゃんとカーテンあり安心しました^^

かわいらしいお部屋でした☆

アメニティはL’OCCITANE
    さすが!!高級ホテルは違うわw
    使うのがもったいなくて即スーツケースにin(^-^)

楽しみにしてた『上海蟹』
    味は・・・人それぞれと思いますが、私の口には合いませんでした(ノ_・。)
    中国の食事は臭いがきつくて苦手です・・

青島ビールと紹興酒をいただき酔っ払いました^^
    紹興酒は飲み方ひとつで味が変わり、とても美味しかったぁ〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る