名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミッドランドタワーでピッツアをいただきました。帰りに、名古屋駅のイルーミネーションの写真も撮りました。

名古屋駅前でクリスマスイブの前夜祭を

2007/12/21 - 2007/12/21

nomonomo

nomonomoさん

ミッドランドタワーの4階の Pizzaria ISOLA でナポリピザをいただきました。コースで頼むと、前菜が3種類もついてきます。
    まず、前菜その1。生ハムと柿。

前菜、その2。牡蠣と菜の花の揚げ物。

前菜、その3。ひとり分をたべたあと。ヘヘヘ。

ピザ、その1。カルツオーネ。
    ここのピザはナポリ風でしっかりした生地に特徴があります。食べでがあります。

ピザ、その2。ディアボラ。

デザート。コーヒーもついています。
    白金のお店より、だいぶお得な気分です。(名古屋人向きに安くしているのかな?)

外に出ると、ライトアップ。

路地にかわいい光をちりばめています。

名古屋駅の恒例のイルミネーション。

正面の写真を撮るのに一番良いところが、駅前ロータリで、人が入れません。これは考えなくてはいけません。当局の善処をお願いします。

遠くから。

ツインタワーを背後に。

今年は、トンネルは無いようです。

地球温暖化対策のために、電力消費を減らしましょう。。。。と言う人はいないのでしょうか。
    それは、野暮。

• kaz-ykさん 2007/12/28 00:55:54
    凄いイルミネーション!
    nomonomoさん 今晩は

小生のブログにお越し願い、有難う御座いました。

貴方様の旅行歴には、脱帽です。お金・暇・体力・挑戦 ETC

名古屋のイルミネーションが、こんな綺麗とは、腕・道具?

お料理もボリュームあり、綺麗で、魅力的でした。

後は他日お邪魔致し拝見します。宜しく

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2007/12/28 21:46:19
    RE: 凄いイルミネーション!
    kaz-ykさま、
    おたより、ありがとうございます。
    学生時代から旅行が好きで、長年やってきたのも加えて、ずいぶん回っているつもりです。アメリカからヨーロッパに関心がうつり、最近では京都に凝っています。
    今後とも宜しくお願いいたします。

nomonomoさんのトラベラーページ