グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコの友達の家に遊びに行きました。<br /><br />グアダラハラのダウンタウンは見所いっぱいでお薦めです。<br />でも友達任せでガイドブックも持ってなかったので、連れて行かれた<br />ところを楽しんだだけで、名所なのかどうかは不明。<br /><br />写真には無いけど、ウルグアイ対メキシコのサッカーの試合を<br />見たのも強烈な思い出です。<br />ものすっごい人、人、人でしかもアジア人の私は目立っちゃうので<br />念のため手ぶらで尚且つ友達数人にガードされながら席まで行った<br />のを思い出します。でもかなり楽しかったです。<br />相手チームへの野次とか笑えます。

グアダラハラは盛りだくさん

2006/09 - 2006/09

CaTaMoRi

CaTaMoRiさん

メキシコの友達の家に遊びに行きました。

グアダラハラのダウンタウンは見所いっぱいでお薦めです。
ところを楽しんだだけで、名所なのかどうかは不明。

写真には無いけど、ウルグアイ対メキシコのサッカーの試合を
見たのも強烈な思い出です。
のを思い出します。でもかなり楽しかったです。
相手チームへの野次とか笑えます。

通常のところから出してるは一人だけ。

ミュージアムです。

中は恐ろしげな絵がいっぱい。

なんだっけ?

屋内マーケット。
    ごちゃごちゃしていてなんでも売ってて楽しかった。
    けど、日本人だけでは来たくない所。

友達のお母さんがチケットをくれたので、
    なぜかメキシコでバレエを見ました。
    初バレエがメキシコだった私。

テキーラタウン(?)へ行く道はテキーラ畑がずっと続きます。

テキーラタウンにはほんとにテキーラを飲む為だけに行ったので、運転手を除いた3人でなんと3本のテキーラを空けちゃいました。
    床がぐんにゃりしてまともに歩けなくなるほど飲んだのは
    初めてでその後の気分がどうだったかは言うまでも無く。。。

グアダラハラと言えばマリアッチ!
    このレストランはマリアッチ隊がテーブルを囲んで歌ってくれます。

友達の家の中庭で行われた誕生日パーティーにも
    マリアッチが!
    このパーティーは朝方まで行われ、ものすごい大音量の
    音楽とダンスと酒で大騒ぎでした。
    近所から苦情が来ないんだろうか?と思うんだけど
    来ないらしいです。
    すごいなメキシコって。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る