ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスでは、年に何度も大きな産業コンベンションが開かれるので、何度も行っているのですが、ラスベガスのホテルは本当に「楽しみ方を狙って」とか「世界の街に行ったように感じる」などの面白いホテルが続々と生まれて、びっくりさせられます。<br />最近は行ってないので、最新ホテルの写真ではないですが、面白かったホテルとアトラクションを紹介したいと思います。

ラスベガスのホテルはすごい!

2000/01/05 - 2000/01/10

らんぼう

らんぼうさん

レンタカー
ユナイテッド航空

これ、どこだと思います?

観客1:「ベネチアでしょう?」

正解は、ホテル「ベネチアン」の2階です。
    2階ですよ!2階に大きな運河が流れ、イタリアの街とレストランがあるのです。
    いや、この規模と素晴らしさには、度肝を抜かれました。
    本当に一見の価値があります。

ベネチアン2

これもベネチアンホテルの内部の2階部分です。
    ホテル内2階の運河から上を見上げると、
    青い空が見えるのです。

念のために書いておくと、この空は作り物です。

ベネチアン3

運河の上にはゴンドラが浮いています。
    このゴンドラは、料金を払えば、観光客を乗せて、
    運河の周りのレストランや広場の横を走ります。

此れもベネチアンの2Fです。

ベネチアンホテルの外観です。

ラスベガスのシーザーズパレスというホテルの中には、
    有名なフォーラムショップスと言うアーケードがあります。これは、外部からの入り口部分の像です

フォーラムショップスの内部は、このようになっていて、まるでイタリアの中世の都市を歩く雰囲気です。
    お台場のビーナスフォートがこれをコピーしたのが有名ですね。

本場物のここでは、通りの所々に、かなり凝った
    古代ローマ風の彫刻が作られています。
    とても綺麗です。

彫刻の1つの近接写真です。

この像は、ただ建っているだけではありません。
    1日に何度か、ここで像も動きだす無料ショーが有るのです。

無料海賊ショーが行われていた
    トレジャーアイランドホテル

ホテル前での海賊ショーでは、
    ほぼ実物サイズの海賊船とイギリス軍艦が
    砲撃戦を展開します。
    日本と違い、火薬や火を使用しているので、
    迫力満点でした。

大砲は、本物のように煙を吐きます。

攻撃されているのは海賊船です。

海賊船は大火災を起こし、沈んで行き、乗組員は水中に投げだされます。
    そして、海賊船は沈んでしまい、ショーは終了します。

そしてしばらくすると、水中に沈んだ船が復元してきて、元の位置に戻るのです。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る