2007/11/22 - 2007/11/29
ホヌさん
初モル行ってきました!!海の透明度の高さはすごかったです。
こんなに沢山の魚が見られるなんて感動です。毎日ひたすらシュノーケルをして、飽きることなく楽しめました。本当にお魚天国でした。バンドスは、スタンダードでもとてもきれいで部屋も広く、快適に過ごすことができました。毎日バーで飲んだビールが最高に美味しかったです。もっと早くからモルディブに行っていれば良かったなーと思いました。早くまた行きたいです。
直行便のスリカンカ航空。1時間以上遅れて出発。そのおかげで1人1000円のミールクーポンをいただきました。
飛行機のハネムーナーサービスのケーキ。箱に入っていて、日本製でとても美味しかったです。
空港を出て同じホテルに行く人を待っている所。
ホテルに着いてすぐ出てきたウエルカムドリンク
今回泊まったホテル バンドス
スタンダードの部屋はシンプルでも広さはまあまあ。
必要以上に大きな鏡。
シーリングファンが付いていて気持ちいい。でも、少し音が気になりました。
ハネムーナー特典のフルーツとワイン。
バイキングで食べ過ぎてなかなかフルーツを食べる余裕がなく、何日か過ぎたらなくなっていた!!勝手に処分するなんて、すごいショックでした。 -
バイキング会場。全部で三棟あります。バンドスはアラカルトレストランもありますが、三食フルボード付きのため一回も利用してません。
食事は3食バイキング。朝はオムレツを作ってくれます。
夜はデザートがあり、つい取りすぎてしまいます。
毎日ここを歩いて食事へ。何種類かの魚を見ながら。
毎朝早起きして朝日を見ました。
サンダウナーズバー。ビールが冷えていて美味しい。夕日をみるため毎日行きました。
バーから見える夕日
バーからの夕日
もう1つのバーはサンドバーで、下は砂。
木々の間から朝日が見えました。
二つしかない水コテ。泊まる人いるのかな?
ビーチヴィラはかなり洒落てます。
クダバンドス。情報だと魚影が濃いと、聞いていたのですが、バンドスのハウスリーフのほうが良かったです。
エクスカーションボード。クダバンドスに行くときに利用しました。部屋番号と人数を記入します。
ここからはバンドスで見た魚です。(初水中カメラ)
毎朝ツバメウオと泳ぎました。 -
ムスジコショウダイ。
初めて亀を見つけ、長い間亀を追いかけてました。
動きが優雅でとてもかわいく感動でした。 -
やっと出会えた、モルディブアネモネフィッシュ。
- むんさん 2008/06/02 21:21:05
- バンドス!
- priさん、こんにちは。はじめまして。
バンドス♪
モルディブ1度だけ訪れたことがあるんですが、
そのときがここバンドス!
旅行記拝見して当時のこと懐かしく思い出しました〜。
今や水上コテージがあるんですね〜。びっくり。
夕日がとっても綺麗ですごく印象に残っています。
朝日もとっても綺麗ですね〜!
寝坊してしまって見れなかったのが残念です。
モルディブ、また行ってみたいです。
- ホヌさん からの返信 2008/06/03 21:27:18
- RE: バンドス!
- > むんさん、はじめまして。コメントありがとうございます。
バンドスでは、今まで体験したことが無いようなエキサイティングなシュノーケルができ、夫婦揃って大満足の日々を過ごしました。毎日、朝日・夕日を眺めたのも初めての経験でした。朝日は年賀状に使ったほどです。
本当に大満足のバンドスでした。
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~