浅間温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時もの様に八王子をお昼過ぎ車で発ち、<br /><br />双葉サービスエリアで15分間休憩をして、<br /><br />塩尻北インターで降りて、<br /><br />浅間温泉は「地本屋」に急行したぁ!<br /><br />一泊二日の出張でしたぁ!!<br /><br />天気に恵まれて幸運でしたぁ!

浅間逍遥

2007/11/07 - 2007/11/08

aterui

ateruiさん

何時もの様に八王子をお昼過ぎ車で発ち、

双葉サービスエリアで15分間休憩をして、

塩尻北インターで降りて、

浅間温泉は「地本屋」に急行したぁ!

一泊二日の出張でしたぁ!!

天気に恵まれて幸運でしたぁ!

その他
自家用車 徒歩

双葉サービスエリアで休憩中!
    白樺飲むヨーグルト!
    値段がいいなぁ!
    すずらん牛乳がなくなって3年たつかな?
    一寸寂しいなぁ!

屋根の上で輝いている!

夜ご飯
    取引業者に男芸者だよ〜ん!
    コンパニオンにも手伝ってもらってね!

新浅間あたりの美味しいらーめんやさん!タクシーにつれてってもらったぁ!
    遅いのに満員!

二階の食事の入り口!

スケールがでかい 文字 だねぇ〜〜!

誰もいないよん!
    貸切!

何年ぶりに入ったかな?
    仕事が忙しくて何時もは入る時間がないんだよね!

庭が真っ暗だから誰か覗いててもわかんないね〜!!

浅間温泉街の古い看板!
    サクラカラーだってさぁ〜!
    もう遅いから真っ暗だよん!!
    でも昔からの建物がなくなって寂しいわぁ!

夜の散歩から戻ってきて〜

昔は店の前に
    松本電鉄ストアーがあったんだよね〜
    でも もっと前は 松本電鉄の駅があったんだってさぁ〜!!

まだあいてるかなぁ?って感じ!

部屋に戻ってきてと〜
    しまってたから無理やり扉あけてと
    漸く・・・

細長い部屋なんだぁ!!

ロビー
    朝は曙より素晴らしい!

ロビーから中庭をみたところ
    綺麗 手入れがいい!!

朝日が反射して壁が綺麗で青空に映えて気持ちいいね!

浅間温泉の容貌!
    昔はもっと大きな建物があった!
    宿泊施設が減ったと思う!
    上の方は登るので疲れるよん!
    でも木造建築物が沢山あるから路地を歩くのは面白いよん!!

四階の部屋から南側をみたところ!
    大きな規模の温泉がわかるでしょう!

同じく駐車場みたところ!
    もみじだかが綺麗ね!!

朝ごはん
    また二階で!
    部屋は別!

兎川霊瑞寺
    帰り道の通り道!
    参拝なり〜〜
    聖徳太子創建の由緒あるところ!

自動車祈祷殿

兎川霊瑞寺の前の昔学校だったところ?!

双葉サービスエリアで白樺の飲むヨーグルトご馳!
    相模湖インターで降りて八王子で解散!