台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アワードチケットで台北に遊びに行ってきました。<br />今回は航空券代が浮いたので、ちょっとリッチにフォルモサリージェントホテルに滞在しました。<br />5年ぶりの台北は、やっぱりおいしくて(好吃)楽しかったです♪<br /><br />1日目は永康街、足裏マッサージ、士林夜市に行ってきました。

好吃!台湾の旅☆2007 vol.1

2007/12/07 - 2007/12/09

ベンリィ

ベンリィさん

アワードチケットで台北に遊びに行ってきました。

1日目は永康街、足裏マッサージ、士林夜市に行ってきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー

セントレア10:00出発 台北まで約3時間のフライトです。

ドリンクのサービスでエビスビールを頼みました。自分的には機内サービスでエビスを見るのは、初めてでうれしかったです。
    となりの飲み物は『スカイタイムゆず』と言う名のゆずジュース☆

桃園国際空港からは、大有巴士のバスでホテルに向かいます。一人90元。
    途中、圓山大飯店に停車したので記念にパチリ。

空港から1時間位で、滞在するフォルモサリージェントホテルに到着〜。

早速チェックインします。
    ロビーには素敵なフラワーアレンジが。写真ではわかりづらいですが、結構大きいです。

ラウンジには、大きなクリスマスツリー☆サンタさんも歩いていました。

久しぶりに広〜い部屋を見ました。スーツケースが何個も広げられそうです。

ソファがあっても広〜い。落ち着いたインテリアです。

控えめなウェルカムフルーツには、ドラゴンフルーツが。あとでゆっくり食してみますか…。

バスルーム。バスタブの他にシャワー室もついていました。

早速街へ繰り出すことにします。ホテルの裏手に目的の『天仁茗茶』がありました。

パールミルクティーです。50元。中には大きなブラックタピオカが入っています。好吃!

タクシーで永康街に来てみました。
    タクシーは初乗り70元。
    この通りには、雑貨屋・お茶屋・食べ物屋など、いろんなお店が集まっています。

かの有名な『鼎泰豊』です。永康街の入口にあります。
    16時位だったので、すんなり入れました!

アツアツの小籠包です♪好吃!
    それにしても店員さんのスカートがすごく短いのに驚きました。

空芯菜の炒めものとエビ炒飯。おいしかったです。炒飯はエビがゴロゴロ!好吃!

お腹が満たされたところで、永康街をぶらりと歩いてみます。
    マンゴーかき氷で有名な『冰館』がありました。今はシーズンオフで、マンゴーかき氷もイチゴかき氷もありませんでした(泣)

お茶のできる店『回留』です。今回は外観だけパチリ。

服飾雑貨屋『繍花房』。チャイナ服や小物を扱っています。小さい店ですが、かなり長い時間居座ってしまいました。

『繍花房』で購入したもの。黒ヤギのぬいぐるみと小物入れ。

工事中の標識。かぶりものがポイント☆

雑貨屋『圓融坊』。センス良い雑貨が並んでいます。

『圓融坊』で購入したもの。メダカ柄の器。ぐい呑みに使えそう!

そろそろ暗くなってきました。夜市に向かう前に足裏マッサージでもしてみますか。
    ホテルの近くにあった『美楽健康中心』へ。

待合室ではテレビで『ちびまるこちゃん』をやっていました。

30分マッサージしてもらったら、足のむくみがすっかりとれて、靴がブカブカになってしまいました。すごいですね。

日本にある100円ショップが台湾にも!こちらは50元でした。

MRTの切符を買います。中山駅から『士林夜市』のある駅まで20元。

この様なトークンが出てきます。Suicaのように自動改札機にかざします。

見えてきました。『士林夜市』です!

来ました来ました♪

駐輪待ちのバイクが交差点まではみ出ています。

すごい人だかりです。

プチトマトの飴がけ。イチゴもありました!

コスプレの店。

代表的なデザート『愛玉』。

何をしているんでしょう?何屋さんでしょうか。お灸かな?

金魚すくいや、射撃などのゲームコーナーもあります。

『豆花』を食べてみました。甘いシロップに豆腐とブラックタピオカが入っています。タピオカ大きい!モチモチです。好吃!

警察と屋台の人がもめていました。営業許可が無い人だったのかな?

『士林夜市』の夜は更けていきます…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る