ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /><br />それではと、今度は王宮を少し越えた所にある<br /><br />「鳥屋」に向かう事にした。<br /><br />そこには数件の鳥屋が軒を並べ、商いをしているらしい。<br /><br /><br />イメージ的に中国の下町の雰囲気なのかな。と想像しながら・・・。<br /><br /><br />そろそろこの辺りだと思うんだけど・・・<br /><br />と歩いていると<br /><br />その様子を感じ取ってくれたのか<br /><br />「水の宮殿はあっちだよ」と<br /><br />売店の人っぽい若者が話しかけてくれる。<br /><br />「うん、サンキュー。でも散歩しているの。」<br /><br />と返し、歩いていると、また声が掛かった。<br /><br />「水の王宮に行くのか?じゃぁ、案内しよう。」<br /><br />確かこの鳥屋の辺りに水の王宮もあるらしい。<br /><br />私は「探しているのは鳥屋なんだけど・・・」<br /><br />と思いながらも<br /><br />「まぁ、行こうと思ってたので良いか」<br /><br />と着いて行くと、おっちゃんは裏道を通りながら進んでいく。<br /><br /><br />これが水の宮殿の出入り口なのだろうか、<br /><br />石灰で出来た様な門が見えてきた。<br /><br /><br />そこに入り、少々案内された後、<br /><br />さて、次はこっちへと促された場所は<br /><br />影絵で使う為の人形が売られている店だった。<br /><br />「へぇ〜なるほど、でも興味ない。」<br /><br />と答えると<br /><br />「あぁ、そう。」<br /><br />と軽く頷き、今度はパティック屋へ。<br /><br />「パティックはもう見たよ。でも、買わなかった。」<br />(http://4travel.jp/traveler/nibunnnoiti/album/10204596/)<br /><br />「どうして。」<br /><br />「私は偽者でも良いので。」<br /><br />「あら・・・そう・・・パティックは良いのになぁ。」<br /><br />「うん、まぁ、良いけどね。高いよ。」<br /><br />「じゃぁ、ポストカードは?」<br /><br />と今度はポストカードを進められた。<br /><br /><br />なるほど、これならサイズも適度で悪くないかも知れない。<br /><br />いくらか尋ねると、その答えは15000RPだった。<br /><br />「う〜ん。」と思いながらも、<br /><br />100枚近くありあそうなポストカードに<br /><br />さらっと、目を通すが、<br /><br />私には15000RPの価値のあるものがなかった。<br /><br />「そうか、残念だ。」<br /><br />その言葉を受け、私は、彼を後にした。<br /><br /><br />それほどしつこくなかったな。と思いながらも<br /><br />よく思い返してみると、結構しつこかったかも?<br /><br />私の感覚ではこのぐらいのしつこいは<br /><br />しつこいと感じなくなっているのかも知れない。<br /><br /><br />帰り通りを通っていると「鳥屋」が発見できた。<br /><br />数件の鳥屋が軒を並べ、商いをしている。 【1】<br /><br /><br />・・・・・だから・・・なんなんだろう?<br /><br /><br /><br /><br /><br />RPRPRPRPRP 旅行出費金 RPRPRPRPRP<br /><br />ジュース=ティ 2500RP<br /><br /><br />

8dey  No.7 (鳥屋・水の王宮)

2007/03/27 - 2007/03/27

1/2

1/2さん

それではと、今度は王宮を少し越えた所にある

「鳥屋」に向かう事にした。

そこには数件の鳥屋が軒を並べ、商いをしているらしい。

そろそろこの辺りだと思うんだけど・・・

と歩いていると

その様子を感じ取ってくれたのか

「水の宮殿はあっちだよ」と

売店の人っぽい若者が話しかけてくれる。

「うん、サンキュー。でも散歩しているの。」

と返し、歩いていると、また声が掛かった。

「水の王宮に行くのか?じゃぁ、案内しよう。」

確かこの鳥屋の辺りに水の王宮もあるらしい。

私は「探しているのは鳥屋なんだけど・・・」

と思いながらも

「まぁ、行こうと思ってたので良いか」

と着いて行くと、おっちゃんは裏道を通りながら進んでいく。

これが水の宮殿の出入り口なのだろうか、

石灰で出来た様な門が見えてきた。

そこに入り、少々案内された後、

さて、次はこっちへと促された場所は

影絵で使う為の人形が売られている店だった。

「へぇ〜なるほど、でも興味ない。」

と答えると

「あぁ、そう。」

と軽く頷き、今度はパティック屋へ。

「パティックはもう見たよ。でも、買わなかった。」

「どうして。」

「私は偽者でも良いので。」

「あら・・・そう・・・パティックは良いのになぁ。」

「うん、まぁ、良いけどね。高いよ。」

「じゃぁ、ポストカードは?」

と今度はポストカードを進められた。

なるほど、これならサイズも適度で悪くないかも知れない。

いくらか尋ねると、その答えは15000RPだった。

「う〜ん。」と思いながらも、

100枚近くありあそうなポストカードに

さらっと、目を通すが、

私には15000RPの価値のあるものがなかった。

「そうか、残念だ。」

その言葉を受け、私は、彼を後にした。

それほどしつこくなかったな。と思いながらも

よく思い返してみると、結構しつこかったかも?

私の感覚ではこのぐらいのしつこいは

しつこいと感じなくなっているのかも知れない。

帰り通りを通っていると「鳥屋」が発見できた。

数件の鳥屋が軒を並べ、商いをしている。 【1】

・・・・・だから・・・なんなんだろう?

RPRPRPRPRP 旅行出費金 RPRPRPRPRP

ジュース=ティ 2500RP

【写真1】

鳥屋が数件、軒を並べて商いをしていた。
    が、その猥雑さが伝わらないのは
    写真の腕のせいなのか、それとも・・・

こりゃ〜確かに、若者達やおっちゃんは聞くのかもね。
    「水の宮殿」に行くのか?と。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る