ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島は、シンガポール政府と共同で開発された<br />気軽に行けるリゾートです。<br /><br />シンガポールからフェリーで40分。<br />ホテル内は素敵なリゾートに開発されています。<br />が、少しホテルから離れると<br />美しい自然と漁村で暮らす人々に会うことができます。<br /><br />現地ではUSD,SGD,ルピアなら大体使えます。

【ビンタン島】アジアン旅行

2007/12/01 - 2007/12/02

ice

iceさん

ビンタン島は、シンガポール政府と共同で開発された
気軽に行けるリゾートです。

シンガポールからフェリーで40分。
ホテル内は素敵なリゾートに開発されています。
が、少しホテルから離れると
美しい自然と漁村で暮らす人々に会うことができます。

現地ではUSD,SGD,ルピアなら大体使えます。

タナメラベイにあるフェリー乗り場の看板。

車は落ちる・・・。ひぃ。

フェリーで40分でビンタン島にいけます。
    モンスーンの季節風のため、
    フェリーは縦に横に激しく揺れました。
    船内はまさに地獄絵のごとく
    乗客はビニールを抱え、船員が回収を繰り返していました。

だいたい11月〜2月くらいまでは
    モンスーンの影響で波が高いのだそうです。

船酔いも余裕に乗り越えたので
    インドネシアということで、
    着いたら速攻ナシゴレンを食す。

美味しかった♪

シンガポールで予約した
    アンサナリゾートホテルのお部屋。

後で調べたらアップグレードしてくれたみたいで
    1ベッドルームスイートだったみたい♪

ちなみに日本人はほとんど居ませんでした。

雨季にもかかわらず
    雲ひとつない快晴でした。

しかしモンスーンで波が高く、風もかなり強い海。

でも遊泳禁止じゃないみたいで
    金髪ギャルが波と戯れていました。

アンサナリゾートは昨年できたばかりで
    なかなか綺麗でした。
    お隣のバニヤンツリーホテルの妹分みたいです。

特筆すべきはなんと言ってもSPA!
    プライベートルームで海側の窓を開放して行う
    マッサージはまさに極上の時間です。

SPAメニューは様々なコースから選べます。
    施術の技術もなかなかですし、スタッフもフレンドリーできちっと教育されています。

施術が終わったら、
    ジンジャーハニーティでほっこり。

そして外を見てみるとそこには・・・
    零れ落ちてきそうなほどの星たち☆☆☆
    手を伸ばせば届きそうなほど
    大粒なたくさんの星星星!
    こんな風景は初めてでとても感動しました。

サイクリングのアクティビティを予約して
    朝から近くのフィッシャーマンズワーフへ。

マウンテンバイクに初挑戦!
    山道をガタガタしながら進みます。

引潮の海。

ここで地元の子供たちが
    その場で椰子の木に登って実を採ってきてくれます。

取れたてのココナッツジュースを堪能♪

ゴルフ場のクラブハウスの上にある丘。

ゴルフ場も綺麗だったので挑戦してみたかった!
    歴代ホールインワンのリストには日本人も多かった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る