トゥルム遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tulumまではカンクンから約80マイル。 車でハイウェー307で1時間30分くらい。 途中にはコズメルのフェリー乗り場のあるプラヤデルカルメン、美しいラグーンをリゾートに改造したXel-HaとXcaretと通ります。 カンクンでもらったパンフレットによると、素敵なパークだけど、信じられないくらいの入場料を取ります。 自然のビーチで十分美しいから別に行かなくてもよりのでは? Tulumは小さな村。 周りには素晴らしいビーチがあり、ゲストハウスとかがあるのでヨーロッパ人が長期滞在しています。 アメリカ人はやはりカンクンで便利なファシリティーをエンジョイしています。 カンクンはまるでアメリカの町のようだけど、Tulumまではメキシコらしいローカルな雰囲気が楽しかった。

マヤの遺跡Tulumまでの道のり。

2007/12/03 - 2007/12/03

seattle

seattleさん

ハイウェー307号線。 メキシコ人の運転マナーは悪いので注意が必要。

途中の街。

一気にスペイン語のみになります。

Tulumの街の入り口。

こんな感じなホテルとかお土産屋が沢山あります。

レストラン兼バー。

ローカルなレストラン。

観光客用のスーパーマーケット。

カリブっぽい雰囲気のレストラン。

お土産屋。

マーケット。 新鮮な果物が沢山。

Tulumの観光案内所。

Tulum遺跡の周りには小さいなバンガローと美しいビーチが沢山あります。 とても静か。

道からビーチへの入り口。

可愛いバンガロー。 ヨーロッパ人がステイしています。

静かで美しいビーチ。

ほとんど人が居ません。

青い水と白い砂。

自然そのもの。

バンガローのある辺りには南国の植物の宝庫。

鳥や小動物も沢山居ます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る