2007/12/02 - 2007/12/02
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,182,799アクセス
カンクンのダウンタウンから空港に向かって20kmのカリブ海とラグーンに挟まれたゾーン。 巨大リゾートで、ホテル、レストラン、バー、カフェ、お土産屋、ショッピングセンター、コンビニエンスストアーとありとあらゆるものがあります。 さすが観光地、怪しいメキシコ人がDo you wanna get high?とかDo you want a beautiful girl?とかがんがん声をかけてきます。 ワイキキのようにヨーロッパのブティックも沢山あるけど、値段はアメリカより高め。 ダウンタウンには小さなチャイナタウンとWal Martがあります。 Wal Martではホテルゾーンの半値くらいでワイン、ビール、テキーラが買えます。
カンクンのダウンタウンにある小さなチャイナタウンのプラザ香港。
米系のスーパーマーケットのウォールマート。 かなり大きな規模。 何でもあります。
KM9にあるForum by the sea. 大きなモール。 ハードロックカフェなどが入っている。
Hyattの玄関からのククルカン通リとラグーン。
Hyattの前には大きなラグーンと別の小さなラグーンがあります。
Laguna de Nichupteはまるで海の様に大きい。
KM10辺りにある水上クラブ。
メインストリートのククルカン通り。 ワイキキのカラカウア通リって感じ。
KM11にあるPlaza Flamingo. かつては栄えていただろうけど、今ではすっかり寂れてしまっている。 寂しいお土産屋。
KM12にある今一番大きなモールのLa isla Shopping Villege.
高級ブティックはないもののレストランとかショップの数はすごい。
メインの入り口。
ちょっとベニスをまねたって感じの運河。
サーフショップ。
ちょっとした広場。 カフェが回りに沢山ある。
モールのレストラン街の前には水族館とラグーンがある。
ククルカン通リと挟んで海側には高級ブティックの沢山入っているPlaza Kukulkan.
Plaza Kukulkan. そんなにたいした事はないって感じ。
真夏のクリスマスデコレーション。
さらに車を走らせてKM20のPunta Nizucにはホテルゾーンを一望できるヴューポイントがある。
Punta Nizucのヴューポイントからの眺め。
真っ青な海が素晴らしい。
ホテルゾーンが一望できます。