アイワルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジロのトルコ散歩の詳細バージョンの第19弾なのだ☆<br /><br />古代都市2連荘攻撃を終え今夜はエーゲ海リゾート泊りなのだ<br />アイワルクで憧れのエーゲ海デビューのジロでウキウキなのだ<br />宿はグランドテミゼルホテルでスーペリアクラス5ツ星ホテル<br />絶好のデビュー条件が揃っているのだがとんでもないことに。。。<br />ジロのエーゲ海イメージがガタガタと崩壊してしまっちゃうのだ<br />唯一の救いはココではいっぱい犬達が登場して慰めてくれたこと<br />猫もいたりして猫ファンの為にガンバッテ写真撮ったりしたのだ<br />なので犬猫ファンはココは見てほしい散歩記だったりするのだ☆<br /><br />ダイジェスト版ジロのトルコ散歩はこちらなのだ。。。<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/album/10161192/<br /><br /><br />

ジロのアイワルク散歩 2007夏

2007/06 - 2007/06

ジロ

ジロさん

ジロのトルコ散歩の詳細バージョンの第19弾なのだ☆

古代都市2連荘攻撃を終え今夜はエーゲ海リゾート泊りなのだ
アイワルクで憧れのエーゲ海デビューのジロでウキウキなのだ
宿はグランドテミゼルホテルでスーペリアクラス5ツ星ホテル
ジロのエーゲ海イメージがガタガタと崩壊してしまっちゃうのだ
唯一の救いはココではいっぱい犬達が登場して慰めてくれたこと
猫もいたりして猫ファンの為にガンバッテ写真撮ったりしたのだ
なので犬猫ファンはココは見てほしい散歩記だったりするのだ☆

ダイジェスト版ジロのトルコ散歩はこちらなのだ。。。

グランドテミゼル ホテル

19:30古代都市ダブル攻撃を終えアイワルクの宿に到着
    今日の沿線にはイッパイ遺跡があり猛攻撃可能とか。。。
    ジロ達はダブル攻撃でもグタグタ状態になったのに。。。
    宿はエーゲ海リゾート5ツ星ホテルのグランドテミゼルなのだ
    日本のパックツアーに人気のホテルで日本人だらけ。。。

ダブルルーム

今夜のジロの小屋はダブルベットの部屋だったのだ
    今回のツアーではツインベットルーム独占が多かったけど。。。
    寝相の悪いジロなのでダブルだと落ちなくてすむのだ
    でも部屋の広さ的にはツインの方が広い気もするのだ
    ドッチでも豪華系ホテルばかりでジロにはもったいないカナ

バスルーム

マーキング系のジロなので今回もトイレ写真登場なのだ
    豪華系ばかりでトルコ系スクワッド式トイレはなかったのだ
    トルコ系は休憩所にアルので好きな人はソチラでどうぞ♪
    ココの宿の風呂は一段下がっていて変な感じなのだ
    洋式トイレを見上げつつ風呂で妙な気分になるのだ

ベランダ

ジロの部屋のベランダからエーゲ海を眺めたのだ
    もうちょっとエーゲ海側の部屋が良かったのに。。。
    部屋は勝手に決められるので善し悪しは運次第カナ
    まぁ格安ツアーのクセに5ツ星ホテルで文句は言えないが
    ジロのエーゲ海デビューはコンナ風景になっちゃったのだ

• 夕食<br /><br />20:00ホテルのレストランでまたバイキングの夕食なのだ<br />エーゲ海に沈む夕日が見たかったが来いと命令サレて<br />犬なので従う☆お願いだと犬は無視するけど。。。<br />なんか犬丸出しだけど今回も肉食獣系で揃えたのだ<br />ホテルのバイキングも品数豊富でナカナカ良い感じもするのだ

夕食

20:00ホテルのレストランでまたバイキングの夕食なのだ
    エーゲ海に沈む夕日が見たかったが来いと命令サレて
    犬なので従う☆お願いだと犬は無視するけど。。。
    なんか犬丸出しだけど今回も肉食獣系で揃えたのだ
    ホテルのバイキングも品数豊富でナカナカ良い感じもするのだ

デザート

レストランは日本人で溢れ大混雑していてナンダカなぁ
    時間を指定するよりバラバラの方が良いのでは。。。
    まぁ人間様の命令じゃ仕方なく都合があるのだろう
    あいかわらず甘いデザートもいっぱいあって喰った
    お口直しにスイカは欠かせない存在で好きだったのだ

プール

5ツ星ホテルなのでデカいプールは必ずアル感じなのだ
    今回のツアーのホテルにはほとんどプールがあったのだ
    でも今日の宿は到着が遅くチャプチャプ禁止らしい
    どうも変なルールとか命令とかが多い宿で残念なのだ
    コンナ感じで5ツ星ホテルを名乗って良いのか疑問なのだ

• 月<br /><br />食後直行でビーチへ行き夕日だが遅すぎで残念なのだ<br />日本人の糞ババァーが日本語で陽は沈んだか聞くのだ<br />なんじゃその質問は☆ジロはさぁ〜ねぇと答えたのだ<br />さぁ〜って日本語xxxそんな事もわからないのぉ〜<br />っと言ってジロをバカにしゲタゲタ笑いだす始末なのだ<br />

食後直行でビーチへ行き夕日だが遅すぎで残念なのだ
    日本人の糞ババァーが日本語で陽は沈んだか聞くのだ
    なんじゃその質問は☆ジロはさぁ〜ねぇと答えたのだ
    さぁ〜って日本語xxxそんな事もわからないのぉ〜
    っと言ってジロをバカにしゲタゲタ笑いだす始末なのだ

• 夕日<br /><br />日本語で聞かれたら日本語で答えるだろうが。。。<br />陽が沈んだかくらい一目瞭然なのに聞くかぁ。。。<br />しかもバカ質問に答えないくらいで見下すとは。。。<br />日本の糞ババァーどもには呆れて恥ずかしくなるのだ<br />全くジロのエーゲ海デビューになんてことをするのだ★

夕日

日本語で聞かれたら日本語で答えるだろうが。。。
    陽が沈んだかくらい一目瞭然なのに聞くかぁ。。。
    しかもバカ質問に答えないくらいで見下すとは。。。
    日本の糞ババァーどもには呆れて恥ずかしくなるのだ
    全くジロのエーゲ海デビューになんてことをするのだ★

エーゲ海

いったい糞ババァーどもは何を期待したのだろうか。。。
    日本犬見つけて華麗なバウリンガルの返事を期待なのか
    それなら洋犬っぽいのにバウリンガルで聞くべきだ☆
    ジロとしては全くの迷惑でエーゲ海のイメージ崩壊なのだ
    そもそも日本人だらけで熱海の海のようだったのだ

アイワルク

桟橋からアイワルクを眺めるとコンナ感じのリゾートなのだ
    どうもジロは気分がどん底に落ちちゃったようだ
    なんとも恐ろしい日本の糞ババァーで悪魔みたい
    この後は部屋に戻ってイブ飲んで寝ちゃったのだ
    コンナ症状にもなぜか万能薬イブが効いちゃうのだ☆

• 早朝<br /><br />早朝4時前起床で例の低い風呂に入ったりしたのだ<br />イブのおかげでグッスリ眠れ気分も少し回復したのだ<br />医薬関係の人はイブにソンナ効能はナイというかも。。。<br />まぁジロは犬なので人の薬は変な効能になるのカナァ<br />とにかく昨晩崩壊したエーゲ海イメージを取り戻さねば<br />

早朝

早朝4時前起床で例の低い風呂に入ったりしたのだ
    イブのおかげでグッスリ眠れ気分も少し回復したのだ
    医薬関係の人はイブにソンナ効能はナイというかも。。。
    まぁジロは犬なので人の薬は変な効能になるのカナァ
    とにかく昨晩崩壊したエーゲ海イメージを取り戻さねば

今朝の犬

てな訳で夜明け前から恒例のジロの朝の散歩なのだ
    早朝のリゾートビーチは誰もおらずエーゲ海を独占なのだ
    ビーチなので犬はいてお座りしてジロの愚痴を聞いた
    エーゲ海は良い所だよ♪とジロを慰めてくれたのだ
    糞ババァーよりやっぱりジロは犬の方が良いようなのだ

リゾート

犬に慰められ改めてエーゲ海リゾートを振り返る。。。
    パラソルなんかがいっぱいあって南国的でもあるなぁ
    ちょっと横になったりなんかもしてみたのだ。。。
    やっぱり南国っぽいリゾートでナカナカ良いかもしれない
    地中海リゾートのオリュデニズのビーチを思い出したのだ

• 桟橋<br /><br />左側の建物がジロ達の泊まったリゾートホテルなのだ<br />中央の桟橋が昨晩行った桟橋で悪魔がいたとこ。。。<br />うぅぅ、、、また思い出してエーゲ海が死んで行くのだ<br />人の言動でイメージがこうも影響するとは怖いことだ<br />旅はハード面よりソフト面が重要な気がしたジロなのだ<br />

桟橋

左側の建物がジロ達の泊まったリゾートホテルなのだ
    中央の桟橋が昨晩行った桟橋で悪魔がいたとこ。。。
    うぅぅ、、、また思い出してエーゲ海が死んで行くのだ
    人の言動でイメージがこうも影響するとは怖いことだ
    旅はハード面よりソフト面が重要な気がしたジロなのだ

ビーチ

今度は反対側のリゾートビーチを眺めてみちゃったのだ
    コッチ側は悪魔の思い出がないので良い感じかも。。。
    今朝のやさしい犬がいた側なので好印象カモしれぬ
    写真じゃソノ辺がわからないが雰囲気が異なるのだ
    どんなに予習しても実際の旅では大きく異なるのだ

• 予習<br /><br />それでもジロはいっぱい予習すべきと思うのだ<br />情報量が多いほど旅の感動も大きくなると思う。。。<br />予習すると現地の感動が薄れるという人もいるが<br />ドンナに予習しても実際は異なり感動は薄れないのだ<br />また寝転んでエーゲ海イメージ回復をしているところ☆

予習

それでもジロはいっぱい予習すべきと思うのだ
    情報量が多いほど旅の感動も大きくなると思う。。。
    予習すると現地の感動が薄れるという人もいるが
    ドンナに予習しても実際は異なり感動は薄れないのだ
    また寝転んでエーゲ海イメージ回復をしているところ☆

• 群れ<br /><br />エーゲ海のイメージ回復をなんとか出来たようなのだ<br />リゾート街側へ行くとトルコらしく犬が群れていたのだ<br />仔犬っぽいヤツラで少し迫力に欠ける感じもするのだ<br />ジロはデカい犬達がタムロしている方が好きかも。。。<br />シワスの街のデカい犬の群れは迫力あって良かったなぁ<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/pict/12466977/<br /><br /><br />

群れ

エーゲ海のイメージ回復をなんとか出来たようなのだ
    リゾート街側へ行くとトルコらしく犬が群れていたのだ
    仔犬っぽいヤツラで少し迫力に欠ける感じもするのだ
    ジロはデカい犬達がタムロしている方が好きかも。。。
    シワスの街のデカい犬の群れは迫力あって良かったなぁ

カンガル犬

犬ファンの皆様おまたせしました☆カンガル犬ですよ♪
    トルコの犬の代表でデカくノンビリ系の犬のようなのだ
    トルコはデカい犬が多いようだがベースはコノ犬かも。。。
    日本の犬は小さめで柴犬がベースみたいな感じかなぁ
    日本人は柴犬ファンが多いがトルコ人はカンガル犬ファンかな

街並み

アイワルクの街並みはコンナ感じでリゾート街なのかなぁ
    カンガル犬はジロの相手をせず丸まっちゃったのだ
    一応牧羊犬だけどマイペースでボーダーコリーと正反対
    不器用で羊を囲ったりせずタダ見守るダケなのだ
    でもソンナところがナマケモノのトルコ人に愛されているのだ

• 塊<br /><br />猫ファンの皆様おまたせしました☆猫達ですよ♪ケッ!<br />犬優勢っぽいアイワルクにもやっぱりネコがいたのだ<br />コンナ犬優勢の街でガンバラズにサフランボルへ行けよ。。。<br />ヤツラは暑い夏なのにやっぱり塊になっていたのだ<br />早朝なので暑くはないケドそんなに寒くないのに。。。<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/pict/12434708/<br /><br />

猫ファンの皆様おまたせしました☆猫達ですよ♪ケッ!
    犬優勢っぽいアイワルクにもやっぱりネコがいたのだ
    コンナ犬優勢の街でガンバラズにサフランボルへ行けよ。。。
    ヤツラは暑い夏なのにやっぱり塊になっていたのだ
    早朝なので暑くはないケドそんなに寒くないのに。。。

犬好き

トルコはイスラム圏なので本来イヌはキラいなハズだけどxxx
    なぜかトルコ人はとてもイヌ好きな印象を受けたのだ
    イスラムでもユルい感じで犬好きでちょっと変な感じカナ
    日本の犬好きと違って自由放任主義で犬天国なのだ
    なので犬達は自由奔放にノビノビと暮らしているのだ

• ネコ<br /><br />一応イスラムなのでやっぱりネコも好きなのだろうか。。。<br />でもトルコは犬優勢っぽくてネコは警戒心が強いような<br />いずれにせよトルコは犬猫がいっぱいいた気がする<br />たぶんトルコ人は動物好きなのだろうと感じたのだ<br />トルコ人を見習ってジロも猫ファンに出血大サービスなのだ

ネコ

一応イスラムなのでやっぱりネコも好きなのだろうか。。。
    でもトルコは犬優勢っぽくてネコは警戒心が強いような
    いずれにせよトルコは犬猫がいっぱいいた気がする
    たぶんトルコ人は動物好きなのだろうと感じたのだ
    トルコ人を見習ってジロも猫ファンに出血大サービスなのだ

犬天国

トルコの犬は放し飼いが多く野犬っぽくもあるのだ
    でもイキナリ襲って噛み付いたりナンカはしないようだ
    自由が与えられているのでノンビリ系が多い感じカナ
    ただ見た目はデカく群れていたりするので怖いカモ
    こんな犬天国の国は随分と減ってきたようなのだ

• 朝日<br /><br />エーゲ海ではなく街の方から朝日が昇っちゃったのだ<br />う〜む、、、エーゲ海の朝日じゃなくて残念な感じかなぁ<br />どうもエーゲ海はジロのイメージから離れて行くのだ<br />ソレモコレモすべて悪魔の所為☆もしくは猫の所為かも☆<br />ジロは都合が悪いとすべて猫の所為にしてしまうのだ

朝日

エーゲ海ではなく街の方から朝日が昇っちゃったのだ
    う〜む、、、エーゲ海の朝日じゃなくて残念な感じかなぁ
    どうもエーゲ海はジロのイメージから離れて行くのだ
    ソレモコレモすべて悪魔の所為☆もしくは猫の所為かも☆
    ジロは都合が悪いとすべて猫の所為にしてしまうのだ

ホテル街

ビーチ沿いにはホテルがいっぱい生えているのだ
    ビーチ側から見ると壮観な感じもするけれど
    反対側からだとコンナ感じで荒涼としているのだ
    なんかエーゲ海リゾート台無しな感じで極悪写真かなぁ
    まぁジロの体験したエーゲ海リゾートっぽくはあるのだ

• 花<br /><br />ジロ達のホテルの裏側には花壇があったりしたのだ<br />裏側というかコッチが表で正面玄関の方だけど、、、<br />リゾートビーチホテルなのでビーチ側が表のような気もする<br />トルコの6月は花いっぱいで良いシーズンかもしれない<br />今年は異常気象で猛暑の日々が続いたけれど。。。<br />

ジロ達のホテルの裏側には花壇があったりしたのだ
    裏側というかコッチが表で正面玄関の方だけど、、、
    リゾートビーチホテルなのでビーチ側が表のような気もする
    トルコの6月は花いっぱいで良いシーズンかもしれない
    今年は異常気象で猛暑の日々が続いたけれど。。。

• 朝食<br /><br />散歩から帰って荷物まとめ慌ただしく朝食なのだ<br />ツアー中は全朝食がバイキングで好きなのを選んだのだ<br />まぁ肉食獣なのでいつも肉食系ばかりだけど。。。<br />ココはなぜかスイカがなくジロはまたショックを受けたのだ<br />エーゲ海は少し幻滅だけど犬いっぱいは良かったカモ

朝食

散歩から帰って荷物まとめ慌ただしく朝食なのだ
    ツアー中は全朝食がバイキングで好きなのを選んだのだ
    まぁ肉食獣なのでいつも肉食系ばかりだけど。。。
    ココはなぜかスイカがなくジロはまたショックを受けたのだ
    エーゲ海は少し幻滅だけど犬いっぱいは良かったカモ

• 出発<br /><br />今朝は早く7:40にアイワルクのホテル出発となったのだ<br />遅く着いて早く出発じゃ5ツ星ホテル泊の価値半減カナァ<br />まぁ5ツ星ホテルといってもナンチャッテ系の気もしたが。。。<br />これからトロイ見てイスタンブールへと強行軍の日なのだ<br />車窓にはあいかわらず果樹園っぽい風景が流れる

出発

今朝は早く7:40にアイワルクのホテル出発となったのだ
    遅く着いて早く出発じゃ5ツ星ホテル泊の価値半減カナァ
    まぁ5ツ星ホテルといってもナンチャッテ系の気もしたが。。。
    これからトロイ見てイスタンブールへと強行軍の日なのだ
    車窓にはあいかわらず果樹園っぽい風景が流れる

トルココーヒー

8:15休憩所でチャイでなくトルココーヒー\200を飲んだのだ
    コンナ感じでコナコナっぽい濃い系のコーヒーちょっとなのだ
    やっぱりトルコではチャイの方がウマくお勧めカモしれない
    アイワルクもエーゲ海より犬の方がお勧め♪って変かも
    次はいよいよ超有名なトロイの木馬登場なのだ。。。

• Noririnさん 2007/12/18 21:42:06
    熱海。。。
    ジロさん こんばんは。

糞ババァー攻撃は大変だったのだ・・・
    せっかくのエーゲ海なのに日本人で溢れ返っているのもうんざりなのだ・・・
    でもイブ飲んで元気になっちゃうジロさんはもっと凄いのだ☆

雰囲気を壊されたとはいえ、夕日のショットはなかなかなのだ。
    朝日の桟橋も良い感じで、早起き出来るジロさんは偉大なのだ。

Noririn

ジロ

ジロさん からの返信 2007/12/19 05:43:04
    RE: 熱海。。。
    おはようでござるのだ☆

糞ババァ〜攻撃でエーゲ海は死んじゃったのだ☆
    ツアーメンバーにこんな悪魔がいなくて良かったのではあるが。。。
    アイワルクより地中海リゾートのオリュデニスの方が良かったなぁ
    コッチは日本人の悪魔とかそもそも日本人を見かけなかったもんなぁ
    怖い人間よりもジロにはローカル犬の方が癒されちゃうのだ☆
    人間修行がもっと必要なジロかもしれない。。。

糞ババァ〜嫌いのジロ

ジロさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る