箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり体調は良くなかったけど、グルメに釣られて<br />そしていつか行ってみたかった強羅花壇へ行くことになり<br />張り切ってしまいました<br />実母と私で一泊目は湯本冨士屋ホテルに泊り、<br />二泊目は憧れのお強羅花壇で主人と合流しました<br />どちらのホテルもとても良かったです<br />とにかく食べ物の写真が多いので<br />食前の方は覚悟してみてくださいね<br />紅葉もばっちりで楽しかったです<br />

久々の箱根(二泊三日の1日目)

2007/11/29 - 2007/12/01

くみまむ

くみまむさん

あまり体調は良くなかったけど、グルメに釣られて
そしていつか行ってみたかった強羅花壇へ行くことになり
張り切ってしまいました
実母と私で一泊目は湯本冨士屋ホテルに泊り、
二泊目は憧れのお強羅花壇で主人と合流しました
どちらのホテルもとても良かったです
とにかく食べ物の写真が多いので
食前の方は覚悟してみてくださいね
紅葉もばっちりで楽しかったです

JRローカル 私鉄

湯本に着いたのが昼時でおなかがグー
    花さがみへ直行、焼きたらばは母の好みですよ

私は昼ごはんらしく、かき揚げ丼

大きな花器に活けたばかりお花です
    香りがとても良く気持ちがスッカリ旅気分です
    これからチェックインでお部屋へはいります
    本日はツインです

アジサイ橋からみた早川紅葉もばっちりです

お部屋が4階だったので景色バッチリ
    ロマンスカーもみえましてよ

チェックイン前のスイーツです
    美味しかったです
    ホテルは湯本冨士屋ホテルです

レストラン入り口
    一度温泉に入りましたが
    洋服に着替えてこれから夕食で〜す

•  前菜

前菜

海鮮サーモンの包み

母が大笑い・・真半分にしてしまったのが
    可笑しかったようです
    でも最後は綺麗に食べましたよ〜

焼き鮑、久々で美味しかった

お口直しのゆずのシャーベット
    シャリ感がとても良かった

ポテトのポタージュ、写真と撮り忘れましたが
    パンが二種類でてきました

牛ステーキこれまた絶品
    たまには洋食もいいなと感じました

デザートです

締めコーヒー
    ごちそうさまでした

ホテルもクリスマスですよ
    もう一風呂入りお休みなさーい
    次回は二日目を記載しますので
    楽しみに見てください

おはようございます
    オレンジジュースとお茶

寒い朝にはピッタリなおうどん