箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に箱根旅行した際に抽選があり、なんとそれで宿泊券当たっちゃいました〜。2万円分! 箱根観光協会指定のホテルならどこでも。紅葉の時期を狙って行ってきました。<br />今回は母親と2万チョットで泊まれる おん宿章八へ。まぁ一悶着あったのですが・・・<br />

2007年箱根紅葉の旅

2007/12/04 - 2007/12/04

roseheart

roseheartさん

1万円未満
JRローカル

まずは、箱根フリーパス券を購入して、登山列車→ロープウェイへ。富士山がほんわか見えます。

大涌谷。硫黄のにおい凄し。

雲が架かって富士山のシルエットがわかるぐらいですが、これはこれでまた素敵。晴れのクリアな時とは、違う表情。

ロープウェイを下って桃源台へ。そこから海賊船に乗れます。すべてフリーパスで乗車OK。

船の後ろ方面。デッキは風が冷たい。

芦ノ湖の周りも紅葉がチラホラ。

元箱根で下船した後、Lunch。ネットで調べて気になっていた’絹引きの里’へ。一の鳥居を潜ってすぐ右にお店があります。小奇麗なお店です。

絹引生姜うどん\1050  お蕎麦のように細く中に何かが打ち込まれています。うどんのようなそばのような。ツルンとしたのど越しで美味しい。稲庭うどんを連想させる感じかな。ただ1つ残念なのは、生姜と名がつくわりには、小さいお皿に、少量付いてきただけ。外の寒さに風邪予防で食べたかったから、ちょっとこの量は寂しすぎね。

その後、すぐ近くの成川美術館へ。ここは富士山と芦ノ湖が一望できるんです。

大きな窓ガラスから、まるで1枚の風景画のよう。ソファもあり、ゆっくり寛ぎながら観賞できます。かなりのリラックスタイム。

やっぱり富士山。こんな薄くても存在感あり。

色々な万華鏡が展示されてました。特に気に入ったのがコレッ。

立体球体の3D。どんどん色が変わっていきます。見ててあきな〜い。

1日目の観光を終了して、おん宿章八へ。 フロントで当選した宿泊券を提出。すると、ネットの予約でだから今回は使えないって言われ。当選用紙にもTEL予約って書いてあるはずって。ネットでお得プランだったから、どうやらダメみたいな雰囲気で。
    それを見てたら絶対そうしてるし、でも自信なく。そしたらおかみが今回は、こっちのほうで特別処理するから、みたいな事言われ。
    部屋に案内され、その用紙を探してみてみたら、そんな事一切記入してないじゃん!もちろん言いに行きました。そしたら、箱根観光がいけないみたいな事言って、その用紙コピーしてました。なんかせっかく当選して、ルンルンだったのに、後味悪〜でしたね。
    お部屋はさっぱりきれいで広かったです。仲居さんいい方でした。その事さえなければ、値段に対して妥当ですかね。

温泉でさっぱりした後に、夕ごはん。部屋食です。ネットプランでたぶん量は少なめなんですよね。確かに、女の私でも少ないかな〜って感じました。