ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩と、お盆の連休に。<br />旅費が安い事・ベトナム料理・アオザイに惹かれて・・♪

ホーチミン☆ 観光&買い物♪

2007/08/11 - 2007/08/16

うえぽ

うえぽさん

会社の先輩と、お盆の連休に。
旅費が安い事・ベトナム料理・アオザイに惹かれて・・♪

社員・団体旅行
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

夕方、ホーチミンへ到着。
    バイクだらけの道路に感激しながらホテルへ。
    まずは、ご飯!!ってことで「タンナム」で晩御飯♪
    コムタイカム?(炊き込み御飯?)は
    生姜がきいてて、意外に水分が無い・・・。
    味は、全然おいしかった。

SHINCAFEで1日観光!!
    一人$7!

観光ツアーにはランチがついてない。
    でも、SHINCAFEの周りにお店がいっぱい☆
    とりあえず、昼間から飲み♪♪(≧▽≦)

ティエンハウ寺。(ツアー内)
    渦巻きのお線香が上からぶら下がっていて、
    お金を払うと、お願い事?を紙に書き
    このお線香といっしょに、上に吊るしてくれる☆

聖マリア教会。
    中には入れないようで、外から眺めました・・。

戦争博物館。
    ベトナム戦争の悲惨さが・・・・。
    奇形児のホルマリン漬け?があったり・・・。

中央郵便局。
    普通に営業してるんですね(^-^;)
    「アオザイ スタンプ プリーズ」(笑)で
    切手を買ってみました♪

ロッテリア。
    窓の外に見えるのは・・・・電線の束w(゚0゚*)w

ロッテリアのシェイクは「MINT」。

サイゴン川クルーズ。
    魚の形のギラギラした船で晩御飯♪
    リバーサイドホテル前、予約ナシで乗れます☆

サイゴン川クルーズ。
    船の中は、こんな感じ。
    お姉さんが歌ったり、ファイヤーダンスしたり☆
    韓国のお客さんが多かった、とても。

パッケージツアーに「記念撮影」がついてたので、
    念願のアオザイ☆
    スタジオにカメラは持っていけないということで
    更衣室で1枚・・(*´艸`)

ガイドブック等で気になっていた
    ファニーへ!!!

メニューを見て、見た目が可愛いのを
    とりあえずオーダー♪
    2人でちゃんと食べきりました☆

キンバック。
    ロクシタンのエステ後なので、スッピンで行っっちゃったけど・・・(^-^;)

散策中(マキシマークへ向かう途中・・)
    スコールが・・・。
    近くにあったCAFEでのんびり♪

小渕元首相も行ったという
    「マキシマムズ・ナムアン」へ。

店員の愛想がとても良く、
    頼んでもいないのに写真を撮ってくれます(^−^;)

ソフトシェルクラブの唐揚げ(?)!!

そう、これが食べたかったの・・・(≧▽≦)

今回の収穫。

雑貨とスーパーのお菓子がほとんどですが
    やっぱ量があると「買った!」って満足感☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る