お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜景のメッカ。お台場に行って来ました。<br />行ってからたまたま知ったんですけど、<br />お台場では今の時期、毎週土曜日に1500発〜2000発の花火を7時から打ち上げるそうで。<br /><br />そりゃぜひとも撮らにゃ〜。 と、三脚セットして<br />冬の寒空の下。シャッターをきって来ました。<br /><br />冬の花火っていうのもおつですね。<br /><br /><br />あ、人ごみどーん に、特に意味は無いんですけど、<br />なんとなく語呂が良かったから......。<br /><br />※そしてまたまた写真をアップして力つきます。<br />すみません、順ぐりに制作していきますので。

Tirp in お台場 花火バーン人ごみドーン・夜空に冬の花火散る

2007/12/08 - 2007/12/08

1086位(同エリア2002件中)

ハッチ88さん

夜景のメッカ。お台場に行って来ました。
行ってからたまたま知ったんですけど、

そりゃぜひとも撮らにゃ〜。 と、三脚セットして
冬の寒空の下。シャッターをきって来ました。

冬の花火っていうのもおつですね。

あ、人ごみどーん に、特に意味は無いんですけど、
なんとなく語呂が良かったから......。

※そしてまたまた写真をアップして力つきます。
すみません、順ぐりに制作していきますので。

• 一歩人さん 2009/01/03 11:17:50
    あけましておめでとうございます。
    ハッチ88さんへ
    あけましておめでとうございます。
    やっぱ、デジイチですか。
    とっても、きれいで。
    特に夜景はいいですねえ。
    写真の雰囲気で、すぐわかりますねよええ。
    ありがとうございました。
    では、また。
    失礼しま〜す。

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2009/02/27 21:00:07
    RE: あけましておめでとうございます。
    一歩人さん

お返事が大変遅れまして申し訳ございません。

夜景はもうそれだけで絵になるから、
    被写体としてはありがたいです。

デジカメの力は夜景など調節の必要な風景に
    発揮されますね〜。
    撮ったらすぐ確認出来ますから。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
  • みにくまさん 2008/06/22 01:15:54
    はじめまして〜
    みにくまと申します。

すごく綺麗な夜景と花火の写真。
    どうやったら、こういう風に撮れるんですか(^0_0^)
    私、夜景を撮るのが苦手で、特に花火は100枚写しても満足いくのが数枚とか(T_T)

みなさんの綺麗な写真を拝見して、凄いな〜と眺めております。
    もう少し勉強して旅行記にできそうな写真を撮れるように頑張ります!

みにくま

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2009/02/27 21:06:48
    RE: はじめまして〜
    みにくまさん

コメントをいただきましてありがとうございます。
    お返事がだいぶ遅れまして申し訳ございません。

>花火は100枚写しても満足いくのが数枚とか(T_T)

そうなんですかー。
    確かに、私も三脚に乗せたカメラで、
    ファインダー覗かずに何枚も撮ったのですが、
    あの迫力を伝えられるのは1枚もなかったです。
    三脚につけてるから構図を変えるのも大変ですし。。
    花火は難しいですね〜。

写真はおくが深いのう〜 といった感じです。

これは(^0_0^) いいですね。

今年もよろしくお願いいたしますm('0_0')m

ハッチ88さんのトラベラーページ