コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ビーチサイドでのんびり朝食を食べた後、ホテル敷地内にあるダイビングショップに申し込みをしに行きます。

メキシコの遺跡巡り&リゾートの旅 【10日目:コスメル Dive?】

2007/11/21 - 2007/12/04

yoshiさん

午前ダイブは8時にもう出発してたので、今日は午後1時からの2ダイブになりました。このショップでは曜日でダイブポイントが決まってるっぽい。看板を見ると、おっ、いきなり中上級のメジャーポイントだわ!

2Diveで65US$、フルレンタルをしても85US$って安いんだね、コスメルは。

お昼までコテージ前のビーチでのんびり。快晴で波も穏やか、水も暖かい絶好のダイブ日和だから、午後への期待も膨らんでいきます。

ついに出航!ホテルがダイブポイントの集まる南西エリアに近いので、ポイントまですぐというのもうれしい。

ほんっと気持ちよかったぁ〜!!
     水中写真はないんだけど、固有種のほか、ロブスター・タートル・大ウツボなんかが見れて、何よりもコスメルはその透明度が最高!!
     そういえば、海草(Black Plantって言ってたな)に刺されたんだ。触った瞬間ビリッと来た。まさかこの後2週間も治らないとは・・

ダイビングを終えて、お酒を飲みながらサンセットをのんびり眺めてるのも結構好きなんだよね。

そろそろメキシコ料理に少し飽きてきたから、夜は少しお洒落にイタリアン。
     オールインクルーシブを利用してMainをがっつり食べました。ウェイターが戸惑ってたんで、もう一度言ってやりました。「Another Mainをもってこい」って(笑)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る