山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きれいな水をテーマに、富士五湖の周りをぐるぐるしました★<br />宿もすべてその場で決めたわりには、かなり上々。<br />富士宮、八ヶ岳にも行き、最後の忍野八海が最高でした★<br />癒されてください★

【作成中】水の旅~ぶらり旅★~

2006/08/12 - 2006/08/14

cheerful★

cheerful★さん

きれいな水をテーマに、富士五湖の周りをぐるぐるしました★
宿もすべてその場で決めたわりには、かなり上々。
富士宮、八ヶ岳にも行き、最後の忍野八海が最高でした★
癒されてください★

友人
自家用車

出発早々渋滞・・・

浅間大社からスタート★

水がきれいなんで、水凝視。

富士宮といえば!焼きそば★
    B級グルメで一位(ってニュースで見たような)なだけあって、これで300円くらいだったと思います。
    安くてうまい★

音止の滝★虹もいいでしょ?

やばいです★

八ヶ岳の牧場へ★
    お盆休みということもあって、とっても混み合っておいました。
    でも、やっぱり牧場ってほのぼのするんですよね〜

牧場ってなんかほのぼのするんだよなあ〜

昇仙峡。
    意外に人がおらず(^^;)

甲府といったらワイナリー★
    巨峰畑とともにめぐります。

たわわと立派になっています。
    これもこの場で食べるっきゃない★
    ということで、お店の庭先で桃といっしょに頂きました〜おいし〜♪

全国にたくさん善光寺のひとつ。
    お寺の形も似ていて、感心感心。
    ちなみに善光寺は私の好きなお寺の一つ(*^_^*)

とにかく滝★

私たちが滝にたどりついたときは、
    大学生くらいの若者5〜6人が泳いでいました!!

しばし見とれます。

すぐに水に入りたくなる♪
    寒がりのくせに(^^;)

マウント富士です★

忍野八海。
    感動が伝わらない写真なのが、残念(T_T)

レトロなものを買ってしまうんですよね・・・

果たして伝わっているんでしょうか?

• naniwa ladyさん 2008/03/05 08:06:47
    はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    富士五湖周辺、見せていただきました。
    お水、大好きです。透明な綺麗な水。プールで泳いでいるとき、実は私の前世は魚じゃないかなんて思うことがあります。滝も大好きです。
    富士山がよく見えるところをぐるりと回りたいと思っていますが、楽しみです。
    昇仙峡は紅葉の季節に行ったことがあるのですが、ひっそりとして、人があまりいないのはいいですね。
    忍野八海ってなんと読むのでしょう。ぜひ行きたいです。

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2008/03/05 19:41:14
    訪問&書きこみ、ありがとうございます★
    はじめまして♪
    水の旅の旅行記見て頂き、ありがとうございました★
    実際のお水はもっともっと綺麗なのですが、
    技術がなく、うまくとれませんでした(>_<)

>お水、大好きです。透明な綺麗な水。プールで泳いでいるとき、実は私の前世は魚じゃないかなんて思うことがあります。

お〜、おんなじこと「前世は魚」を言っている子が
    この旅を企画してくれました(*^_^*)
    彼女は水があればどこでも泳ぎます。
    もちろん、人に迷惑のかからないところでですが。

>忍野八海ってなんと読むのでしょう。ぜひ行きたいです。

これで【おしのはっかい】と読みます。
    ホントにここにもう一泊したいとみんなで話したくらい綺麗でした。
    おすすめです★★★

また見に来て下さいね★