富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『また富士山の写真を!』<br />というトラベラーの方々の御要望が予想外に多いので<br />またまた写真をアップすることに致しました。<br /><br /> 今日は母が富士宮市(お隣の市)へ用事がある日なので<br />マイカーに母を乗せて遠出しました。<br />もちろんデジカメ持参で!<br /> <br />※今回は”富士市編”と”富士宮編”と分けて<br />編集しました。<br /><br />

2007年12月12日の富士山 ☆★富士市編★☆

2007/12/12 - 2007/12/12

rimigardenさん

『また富士山の写真を!』
というトラベラーの方々の御要望が予想外に多いので
またまた写真をアップすることに致しました。

今日は母が富士宮市(お隣の市)へ用事がある日なので
マイカーに母を乗せて遠出しました。
もちろんデジカメ持参で!

※今回は”富士市編”と”富士宮編”と分けて
編集しました。

素晴らしい冬晴れでした!

次はズーム機能を使って撮影☆
    昨日の冷たい雨で富士山の雪も増えたかな?!

• comevaさん 2007/12/25 20:15:19
    メリークリスマス!!

こんばんは〜♪
    そしてメリークリスマス!!飲みすぎてませんかあ?
    rimigardenさんの旅行記今日から2回転目に入ります。
    それにしても毎日富士山とご対面できる場所に住んでるなんて羨ましいですね。
    近いうちここも世界遺産になるのでしょうか?

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2007/12/26 12:37:40
    RE: メリークリスマス!!
    comevaさん有難うございます。
    きっと素敵なイブ&クリスマス過ごされたのでしょう!
    お返事が遅れてすいません!
    昨晩はあまりにも寒いので夜は
    パソコンいじりませんでした^^;

わたしはアルコールは飲めない体質なんですよ〜(>_<)
    どうもすぐに赤くなり気分が悪くなって
    運が悪いと蕁麻疹が出てしますんです(>_<)
    お酒が飲めるってカッコいいので憧れちゃいます。
    でもその分好物のケンタッキーのチキンやケーキが食べられるので
    あまり苦にはなりませんが^^;

だから私の場合は飲みすぎ注意ではなくて
    食べ過ぎ注意ですね(#^.^#)

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2007/12/26 12:49:23
    P.S.です
    富士山はゴミが大変多く当分世界遺産認定は難しいようです。
    登山する人々の心がけにかかっているのではないでしょうか?!

• maeさん 2007/12/14 01:01:41
    「My富士12ズーム」
    rimigardenさん
     この望遠の写真もなんといっても12日(感動)の一枚です。
    ありがとうございました。
     この雪と山と空、雲、前景のみごとな色彩と構成とバランス、とにかく好きです。写真について、ぜひご教授くださいネ。

富士山には大変な思い出があるのです。
    この位置から、望遠で見えていたとおもいますが、富士山頂に観測気象レーダーがありましたネ。
     実は、レーダー製作に携わっていました。現場には参りませんでしたが懐かしいくrimigardenさんの富士山を訪問させていただいていました。

東京天文台と電波でむすび気象のデータの伝送です。
    rimigardenさんのこの位置が一番下界から見える最適な場所のようです。
    まさに「定点観測のりみさん」と命名させて頂いて、いいですネ
    mae

• maeさん 2007/12/14 00:34:04
    My富士12冬晴れ
    rimigardenさん おじゃましたしています。
    maeの12日の誕生日の冬晴れ みごとです。
    空の広い空間と前景のバランスがみごとですネ
    寒冷前線特有の、このどこまでも沁みとおるような真っ青な空に刷毛で薄くしかも、でしゃばらず富士山を引き立たせているこの構図、すばらしいの一語ですきです。
    この「My富士山12冬はれ」の贈り物最高でした。
    ありがとう、ございました。
    mae
  • saikai99さん 2007/12/13 17:21:14
    やっぱり日本一ダ!
     りみさん  こんちわ

霊峰:富士山ヤッパリどう見ても素晴しいです・・・
      私も含めて他のトラベラーさんも毎日の富士山の
      姿を期待しています   その恩に報いて1票です

冬の青空と冠雪のコラボが見事に撮れていますね

お風邪を引かぬ様今後もよろしく富士山をお願いします。
    saikai99

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2007/12/13 17:40:58
    RE: やっぱり日本一ダ!
    saikai99さん今晩は!
    貴重な一票ありがとうございました!
    元旦あたりに立派な富士山が姿を見せてくれたら
    また写真アップしてみたいと思います。
    新年の挨拶代わりに・・・^^

・・・りみ・・・

• 旅人のくまさんさん 2007/12/12 21:17:50
    さすがに富士山ですね!
    りみさん 今晩は。
    冠雪の富士山綺麗ですね。さすがという感じです。

私も富士山の写真を、それとなくリクエストした1人のようです。ありがとうございました。

明日からドイツのクリスマス旅行に出かけます。先程、防寒対策を含めて旅の仕度が済みました。先程、晩酌のお店でドイツに詳しいご先輩のアドバイスをお聞きしました。ワインとビールが安くて美味しいようです。飲み過ぎないように要注意です!

今年も残り少なくなりました。風邪など引かれませんように。
    短い旅行ですから、戻りは18日の予定です。ではまた。(旅人のくまさん)

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2007/12/13 10:28:18
    RE: さすがに富士山ですね!
    いいですね♪ドイツ!
    最近また旅の初心に戻るつもりで
    ドイツ国内を昔のように鉄道パスを使って
    気ままに懐かしさに酔いしれて
    旅をしてもいいかもな〜と思い始めています。
    もしかして、ドイツは初めてですか?
    ドイツは奥深い街です。
    どんな町を巡るのかと計画を立てるだけでも
    迷っちゃいますね。

ではお気をつけて♪

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん からの返信 2007/12/19 11:11:45
    RE: RE: さすがに富士山ですね!
    りみさん こんにちは。ドイツ旅行は初めてでした。

2001年の9・11テロがあった年、スイスからドイツまで北上する旅行を申し込んでいましたが、催行1ヶ月前にキャンセルしました。それ以来、6年振りにドイツ旅行が実現できました。

ギリシャ・エジプト旅行記の写真アップが済んでいませんので、こちらのアップは来年になりそうです。

ニュルンベルクなどのクリスマス市では、ホットワインばかり飲んでいました。4種類のマグカップの内、3個をお土産代わりに持ち帰りました。
    テディベアの工場も見学しましたので、唯一のお土産の、小さなくまさん縫いぐるみを買ってきました。こちらも写真アップの予定です。

ではまた。(旅人のくまさん)

rimigardenさんのトラベラーページ