浅井・湖北・高月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀県湖北町の国道8号線沿いから役場にかけて、現在イルミネーションフェスタ2007を開催中です。<br />イルミネーションも今年で10周年。ぜひ見に来てください。<br /><br />2008年1月6日(日)まで  17時 〜 22時<br />湖北町役場西側公園とその周辺で毎日開催<br /><br />期間中、湖北町文化交流センターロビーにて10年間の資料やポスター、写真を展示しています。<br />(月曜日など文化交流センター休館日は入れません)<br /><br />場所:滋賀県東浅井郡湖北町速水<br />   湖北町役場西側公園とその周辺<br />http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&amp;grp=all&amp;nl=35/26/34.264&amp;el=136/14/39.463&amp;scl=25000&amp;bid=Mlink<br /><br />お車の場合…国道8号線「速水中央」信号南東<br />電車の場合…JR北陸本線「河毛駅」より西へ約800m<br />*お車でお越しの際は、必ず駐車場内に駐車してください。周辺道路は狭く、住宅もありますので駐停車禁止です。

イルミネーションフェスタ2007(滋賀県湖北町)

2007/12/08 - 2007/12/08

marsy

marsyさん

イルミネーションも今年で10周年。ぜひ見に来てください。

2008年1月6日(日)まで  17時 〜 22時
湖北町役場西側公園とその周辺で毎日開催

(月曜日など文化交流センター休館日は入れません)

場所:滋賀県東浅井郡湖北町速水
   湖北町役場西側公園とその周辺

お車の場合…国道8号線「速水中央」信号南東
電車の場合…JR北陸本線「河毛駅」より西へ約800m

イルミネーションフェスタ2007へようこそ

イルミネーションも今年で10周年

光のトンネルをくぐって

飛行機に乗って世界旅行へ出発!

自由の女神や

オランダの風車やインドのタージマハールを巡ります。

隣のトトロや

猫バスもいます。

今年の新作“佐賀のがばいバアちゃん”

間もなくクリスマスですね。
    クリスマスツリーに

クリスマスケーキ

サンタクロースもいます。

キャラクター大集合

• ワニ

ワニ

アシカ

バンビにコアラ

他にもまだまだたくさんあります。
    一度見に来てください。

おまけ
    12月8日(土)の点灯式にはYOSAKOIやピアノコンサートが開催されました。

YOSAKOI(江州大舞隊)

コーラスひまわり

小澤涼子ピアノコンサート

ファイヤーパフォーマス
    鳳紅炎

• シンバさん 2008/12/17 21:18:56
    はじめまして♪
    marsyさん はじめまして♪
    シンバと申します。
    空っちょさんから紹介を受け、昨日、イルミネーションフェスタへお邪魔させていただきましたが、無言でしたので・・・改めて。

手作りって感じが今時でなく・・・
    ほのぼのしてて・・・
    不細工なドラえもん(失礼)とか見てると、笑顔になれますねー

追伸
    私もドラゴンズファンです。
    ドームになってからは、ほとんど観戦に行ってませんが・・・
    不思議と負けないんです。
    少なくとも20連勝はしています♪

marsy

marsyさん からの返信 2008/12/18 09:13:57
    RE: はじめまして♪
    シンバさん、はじめまして。カキコ&“ポチッ”とありがとうございます。
    昨日もイルミネーションに“ポチッ”としていただいていたんですね、重ねてお礼申し上げます。ところで誰が投票してくれたかわかるんですか?誰か“ポチッ”としてくれていらしたのは知っていたんですが・・・。
    残念ながらイルミネーションは本年は開催されません(経費他の問題で)。
    ま〜、なばなの里とかに比べたら見るほどのものでもないんですしね・・・。

シンバさん、勝利の女神(男の方でも仕方がない)ですね。私なんか、昨年は3戦全敗、今年は1勝2敗1引分(ビジター観戦含む)です。チケット取っておいて行けなくなって他人に譲った試合は必ず勝っています。(3年前だったかな?譲った試合で昌さんノーヒットノーランしてましたし、見に行かない方が勝つのかも・・・。

来年はウッズ・憲伸いなくなってどうなるかわかりませんが、若手をどんどん使って頑張ってほしいですね。

では失礼いたします。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/18 21:40:01
    RE: RE: はじめまして♪
    marsyさん こんばんは♪

> 誰が投票してくれたかわかるんですか?誰か“ポチッ”としてくれていらしたのは知っていたんですが・・・。

私も4トラを始めた当初、これが不思議で・・・空っちょさんに質問しました。
    そのようなオプションはなくて・・・投票通知メールと訪問していただいた方を整合するしか方法はないとの回答を貰いました。
    私は、未だ初心者マークのトラベラーですが・・・この方法しかないと思っています。

イルミネーションですが、今年は開催されないんですねー(;_;
    開催されていたとしても・・・おそらく行くことはなかったと思いますが<(_ _)>
    marsyさんの旅行記を期待してたのに〜(;_;

シンバ

marsyさん・・・来年は・・・応援控えて下さいね(笑)

• 空っちょさん 2007/12/13 00:07:28
    素敵☆イルミネーションフェスタ2007☆
    marsyさん☆彡 夜分失礼しますよ〜☆゛

今年もめっちゃ綺麗ですね!!!

少し前に仕事からやっと帰宅し(めっちゃクッタリしてましたが)
    今年のイルミやイベント見せて頂いて☆めっちゃ心穏やかになりました!

えぇ夢見れそうです♪

本と素晴らしいので♪たくさんの方に見てもらいたいですね☆

大成功!!!になりますよ〜に!!!

marsyさんのトラベラーページ