2007/04/29 - 2007/05/02
Alohamahaloさん
- AlohamahaloさんTOP
長い間「一度はスコッツデールでゴルフをしなくっちゃ」って思っていました。
GWのハワイ便のシート獲得競争はどんどん出足が早くなっているので、2月くらいじゃとても取れません。というわけで、スコッツデール+サンフランシスコに決定しました。画像はオレンジツリー・ゴルフリゾート。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ユナイテッド航空
4/29、ゴールデンウィークなので、成田の手荷物検査場の前には甲冑が飾ってありました。
トランジットのサンフランシスコに到着。
レッドカーペットクラブに行く前にちょっと外に出てみました。 -
フェニックスまでの機材は尾翼のオレンジ色の"U"マークのTedのエアバスA320です。
PART OF UNITED と書いてあるのが読めるでしょうか。 -
サンフランシスコを飛び立ちました。
スカイハーバー・エアポートにランディングする数分前にフェニックス・インターナショナル・レースウェイが上空から見えました。
先週(4/21)にNASCARのレースがあったようです。
1964年完成、1周1マイルのサーキットです。 -
エアポート内の壁には不死鳥が描かれていました。ま、都市名の由来ですから。
アリゾナ州のナンバープレートはサボテン柄です。
レンタルしたのは日産のムラーノ。 -
カリフォルニア、ネヴァダ、アリゾナの3州に展開しているハンバーガーショップ、IN-N-OUT Burger スコッツデール店です。
IN-N-OUT Burger
7467 E. Frank Lloyd Wright Scottsdale, AZ 85257
http://www.in-n-out.com/default.asp -
手前は裏メニューのダブル・ミート、奥は普通のチーズバーガーです。
スコッツデールの ExtendedStay Deluxe、Extended StayAmericaのちょっといい版です。
カンファターの柄と色合いが、がいつものより少しシックな感じです。
夕食はWhole Foods Marketで材料を仕込んで手作りです。 -
何軒かゴルフ場の下見に行きました。
こちらはScottsdale Silverado Golf Club のクラブハウス。 -
3時半以降のトワイライトだと20ドル程度で回れます。
7605 E Indian Bend Rd Scottsdale, AZ 85250
Phone: 480-778-0100 -
4/30、アコモから10分弱のロケーションでお値段もリーズナブルげなオレンジツリー・ゴルフリゾート
を07:36amで予約しました。(朝食は自炊。家族旅行のさだめです。)
Orange Tree Golf Resort
10601 North 56th Street Scottsdale AZ 85254
Phone: 480-948-6100
http://www.orangetreegolfresort.com/ -
オレンジツリーのパッティング・グリーンです。
画像の手前にはピッチング・レンジやサンド・バンカーもあります。 -
ラウンド終了後にここでビールとヴァージン・ピナコラーダをいただきました。
これだけ見ると地中海ちっくでしょ、割とお気に入りの画像です。
ランチはアコモに戻ってBBQグリルでソーセージとTボーンを焼きました。他にはサラダとベイクドポテト
午後はプールサイドでのんびりすごしました。
(夕食はキッチンで中華料理を作りました。その後で洗濯もするのですから、自宅にいるのと変わりはありません、やれやれ。) -
5/1、今日も午前中はオレンジツリーでゴルフです。
本当にオレンジの木が植えてあります。拾って食べてみればよかったかな? -
スコッツデールにもChocolates by Bernard Callebautの支店があります。
Chocolates by Bernard Callebaut - Scottsdale
Senora Village, 15688 N. Pima Road, Suite C-2
Ask Store Hours: 480-315-1002
http://www.bernardcallebaut.com/users/folder.asp -
チョコレートショップの店内です。
お店の人はとても気さくな元アイスホッケー選手のカナダ人のゴルフ大好きおじさんで、お勧めのゴルフ場をいくつか教えてくれました。 -
お土産も含めて4箱購入。これは1箱分の量です。
暖かい場所なので、クーラーバッグと保冷剤を用意して買いに行きました。
「Careful - 用意周到」は私のミドルネームです。 -
お部屋にチョコレートを置きにいったん戻り、近所のメキシカンのお店、アホ・アルズにランチを食べに行きました。歩いて行けるのでランチからビールが飲めます。
Ajo Al's - Scottsdale
Agua Caliente Plaza, 70th St. & Shea Blvd. SCOTTSDALE AZ
Phone: 480-998-1734
http://www.ajoals.com/page/page/2979529.htm -
たいていのメキシカンカフェで最初に出てくるトルティーヤ・チップスとサルサです。
空腹時はついついすすんでしまうのですが、これが曲者でエントリーが来る頃にはお腹が一杯になってしまいます。 -
ウチにはどこに行ってもハンバーガーから離れられない人がいます。
私がオーダーしたのはビーフ・ファヒータ。このシズリング感がたまりません。
ファヒータにはトマト風味のピラフとモンタレージャック・チーズを乗せたフリホーレス・レフリトス(インゲン豆のペースト)が付け合せでやってきます。結構な量です。
昼食後に少しお昼ねをして、チョコレートショップのおじさんお勧めのゴルフ場巡りをしています。
こちらはPGAツアーにも使われるTPC Scottsdale。
ゴルフダイッジェスト誌のベストゴルフリゾート75の42位です。
TPC Scottsdale Golf Course
17020 North Hayden Rd. Scottsdale, AZ 85255
Phone: 480-585-4334
http://www.tpc.com/scottsdale/ -
シカゴの友人がここで回ったと言っていたので興味津々でしたが、Low Shoulder Season でさえトワイライトが100ドル以上なので私には猫に小判です。
お勧めその2は、Grayhawk Golf Club。
ここもTPCに近いお値段でした。
Grayhawk Golf Club
8620 East Thompson Peak Parkway, Scottsdale, AZ 85255
Phone: 480-502-1800
http://www.grayhawkgolf.com/ -
クラブハウスの内部もいい感じです。
お勧めその3(実は一押し)は、スコッツデールより南のチャンドラーにあるOcotillo Golf Resort。
Ocotillo Golf Resort
3751 S. Clubhouse Drive, Chandler, AZ 85248
Phone: 480-917-6660
http://www.ocotillogolf.com/ -
見かけよりフレンドリーなお値段なので、今度来れたらここかしら。
暗くなってきたので、アリゾナ・ミルズ(アウトレット)でお買い物タイムです。 -
5/2、サンフランシスコへの移動日です。
画像はレンタルカー専用のビル。ここで借りてここで返してターミナルに向かいます。 -
さようなら、フェニックスの巻です。
離陸後いったん南東に向かい旋回しました。
画像はMesaにあるDobson Ranch Golf Courseです。