ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚14人で北海道のルスツリゾート一泊二日の旅へ出かけました。リフト券と往復の交通、ルスツタワー1泊朝食付きで、なんと25000円という破格のツアー。<br />みんなでワイワイ楽しい2日間でした。

ルスツリゾートへ初滑り

2007/12/01 - 2007/12/02

JAS

JASさん

みんなでワイワイ楽しい2日間でした。

社員・団体旅行
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

毎度おなじみ羽田の第一ターミナルへ。
    ちょっと違うのは、本日12/1はJALのファーストクラスサービス開始の日。専用カウンターも今日から開始で、丁度初便の搭乗手続き開始となっていました。

毎度おなじみJALで千歳空港へ。

ちょっと時間があったので、ファーストクラスの初便伊丹行きの搭乗ゲート見学。スーツ着た関係者の方が沢山いらっしゃいました。

札幌に到着。販売開始となった白い恋人は、かなり品薄状態。
    帰り際の空港内は品切れ続出なので、買うなら到着時のようです。

バスにてルスツへ。雪の北海道の景色は格別です。

本日の目的地、ルスツタワーへ到着。

早速着替えてスキー場へ。まだ雪が降り始めたばかりで、3コースしか運営していませんでした。

それでも雪質も良く、コースも長いのでかなり楽しめます。

みんな大興奮。

スノボーの腕前もなかなか!

こんな空気の美味しい場所でも、たばこ組は一服。

ナイターのスキー場は、何とも美しい。

イルミネーションやってました。

こっちもステキ。

ホテル内を専用のモノレールで移動。乗り物好きには萌えます。

ルスツタワーのお部屋はすべてスイートタイプ。2階の寝室と階段を下りたリビング・キッチンなどとても広々。

別棟の館内にはメリーゴーランドも。

夕食はたくさんあるレストランの中から、居酒屋へ。
    カニ味噌・塩辛がマジうまい!!!

刺身たっぷりのサラダ。贅沢〜。

みんなで4時間半も飲み明かしました〜。美味しいし楽しかった!
    でも、翌日体調不良者続出…。

ルスツタワーの朝食はバイキングではなく選択式。とっても優雅で美味しくいただけます。

タワーから新館方面を眺める。

ステキな雪山の景色。

最後にみんなで集合写真。また行こうね!