ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年11月に10日間休暇を利用してボリビア・アルゼンチン・ブラジルに行ってきました。<br />前半はかなりの強行日程で丸1日の飛行機の後、翌朝ボリビアの首都ラパスに到着、宿に泊まらず夜行バスでウユニに向かい、ウユニで1日過ごした後、夜行電車でボリビアとアルゼンチンの国境ビシャソンへ行き、そのあと国境を越えてさらに7時間半バスに揺られ、初めてホテルに泊まったのは3日目の夜、日本を出発しておよそ86時間後アルゼンチンのサルタでした。<br />強行の代償としてウユニの朝、一瞬の油断をつかれ、リュックバックごと盗まれデジカメ、携帯、現金の一部等紛失してかなりの損失がでました。<br />後で分かったのですが、11月からラパスからウユニ間は週3便飛行機が飛んでいるそうです。

ボリビア紀行

2007/11/11 - 2007/11/11

yatomo

yatomoさん

高速・路線バス
アメリカン航空

あたり1面白塩です。11月でもまだ乾季でほとんど水はありません。

さぼてんの山から見たウユニ湖です。標高が37
    00mあるので登るのも一苦労です。

さぼてんの山の入口です

ガイドブックがなく名前を忘れましたが、標高5000程の山です。ウユニから見ると大した山には見えませんが、実際に登るのはかなりハードです。(時間がなくて昇っていません)

リャマの群れです。昔ペルーに行った時も見ましたが、こんなに間近で見れたのは初めてです。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る