ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40数年ぶりのペルー。<br />今回はペルーでは成田→リマ→ワラス→ワカチナ→クスコ→プーノ<br />ボリビアではラパス→ウユニ→チリ国境越え<br />チリではサン・ペドロ・アタカマ→サンティアゴ→プエルトモン→プエルト・ナタレス→パイネ国立公園→プンタアレーナス<br />アルゼンチンに入ってウシュアイア→エル・カラファテ→エル・チャルテン→ブエノス・アイレス→プエルト・イグアス→ブエノス・アイレス→成田<br />の2か月<br />

ペルー・ボリビア・チリ・アルゼンチン4か国めぐり

2014/01/29 - 2014/03/28

yatto

yattoさん

40数年ぶりのペルー。
ボリビアではラパス→ウユニ→チリ国境越え
の2か月

高速・路線バス 飛行機

江田インの外観

パストリア氷河ツアーに参加したが、登りのところで高山病か嘔吐をしてしまい、下りは馬に乗ってしまった。天候も霧で氷河を満喫できなかった。

ワラスカン国立公園のツアーが不成立で時間が余ってしまい郊外の温泉に行った。写真はプールのような温泉。個室の温泉もあったが30分であわただしかった。

ユンガイはワラスカンの大地震で雪崩に襲われた村で慰霊公園があった。

ワカチナのオアシス。行く寸前で週刊誌に乗っていたので立ち寄った。

クスコの宿

ピサックの市場

サクサイワマン

マチュピチュへの列車

ティティカカ湖

ペルーから出国の国境

バスも船に乗せられ国境越え

ウユニ塩湖にはツアー参加で3回行く。

列車の墓場

ウユニのツアーではランチ付

塩のホテル。これもツアーで宿泊できるが設備は最悪。

部屋の様子。

ウユニ定番のトリック写真

ダカールラリーの記念碑も塩でできている

塩湖のなかの島。ここへ行くツアーは少なかった。

ランチ付

ウユニからチリ国境を越える途中の光景

• 温泉

温泉

ボリビアの国境

サンペドロ・アタカマ

プエルト・バラスから見るオソルノ火山。先日噴火したのは隣のカルブコ火山。

プエルト・モンからプエルト・ナタレスまで3泊4日のフェリーに乗る。

キャビンは一人使用だった

途中1度寄港した時。

パイネ国立公園にはテントと寝袋をレンタルしていく。3泊4日だったが時計回りにしたことでパイネの山容は出発時のこの写真が一番良かった。逆回りをするべきだったと悔やまれる。

トーレス・デル・パイネも霧の中。

チリのプンタ・アレーナスからアルゼンチンのウシュアイアへ向かうバスで国境越え。

ウシュアイアでペンギンツアーの船からフラッグツリー。

最南端の郵便局。

世界の果て号

アルゼンチンのエルカラファテから氷河ツアーでペルト・モリノ氷河。氷河の崩落音は感動的。

氷河ツアーではアイゼンを着けてくれる。このツアーは年齢制限があって65歳までとなっていた。

エルチャルテンの町からフィッツロイの山を望む。なかなか天候に恵まれないことがあるそうだ。

朝日のフィッツロイ。

近くの湖まで4時間ほどのトレッキング。

イグアスの滝。

ブエノスアイレスの動物と触れ合うことのできる施設のZoo。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る