サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、サイパンに行ってきました。<br /><br />8/15 移動日<br />サイパンはグアムと比べると、自然が残っている。<br />町の中心部も、水溜り等も多く、道路事情は良くない。<br />DFSやABCストアにで、少し買い物をし<br />カプリチョーザで夕食。味は日本とあまり変わらないが量が多い。<br /><br />8/16 島内観光<br />バードアイランド、文字通り海鳥たちの楽園で、数え切れない程の海鳥<br />を観ることができます。景色を良いですよ。<br />ダイバーに人気のグロットで、遊泳。洞窟の奥は神秘的なブルー。<br />運が良ければ、ウミガメやサメに遭遇することも。。。<br />残念ながら私は遭遇できず。。。<br /><br />8/17<br />マニャガハ島へ。。。<br />ここに来なければ、サイパンに来た意味は無いといっても過言ではないです。いや〜珊瑚礁に囲まれ本当に楽園です。<br />砂浜は砂ならず、珊瑚礁です。さらさらで、裸足でも痛くはない。<br />パラソルを借りて、のんびり日焼け。<br />海に出ると、多くの魚がお出迎え、ニモにも遭遇できます。<br />シュノーケリングには、最適!<br />泳ぎで疲れた体を癒すために、マリアナリゾート&スパへ。。。<br />プールも沢山あり最高!のんびりできます。<br />夕食は近くのトニーローマでステーキ。味はいまいち。<br /><br />8/18<br />ホテルのプール、ビーチでのんびり過ごします。<br />明日、帰国すると思うと、悲しい。。。<br /><br />8/19<br />帰国は午後便につき、午前中は買い物。<br />お土産のチョコレート類を購入。<br /><br />最後に、ゴールデンウィークにグアムに行き、次はサイパンと決めていました。<br />個人的には、グアムの方が町が綺麗で好きです。<br />ダイビングがすきな方は、グロット、マニャガハ島もある為、そちらをお勧めします。

癒しを求めて サイパン

2006/08/15 - 2006/08/19

joh55_momo

joh55_momoさん

夏休みを利用して、サイパンに行ってきました。

8/15 移動日
サイパンはグアムと比べると、自然が残っている。
町の中心部も、水溜り等も多く、道路事情は良くない。
DFSやABCストアにで、少し買い物をし

8/16 島内観光
を観ることができます。景色を良いですよ。
運が良ければ、ウミガメやサメに遭遇することも。。。
残念ながら私は遭遇できず。。。

8/17
マニャガハ島へ。。。
パラソルを借りて、のんびり日焼け。
海に出ると、多くの魚がお出迎え、ニモにも遭遇できます。
シュノーケリングには、最適!
泳ぎで疲れた体を癒すために、マリアナリゾート&スパへ。。。
プールも沢山あり最高!のんびりできます。
夕食は近くのトニーローマでステーキ。味はいまいち。

8/18
ホテルのプール、ビーチでのんびり過ごします。
明日、帰国すると思うと、悲しい。。。

8/19
帰国は午後便につき、午前中は買い物。
お土産のチョコレート類を購入。

個人的には、グアムの方が町が綺麗で好きです。

3本のやしの木
    写真を撮っているときに現地の方に笑われる。。。

マリアナリゾート&スパでの写真
    癒されます。。。

バードアイランド
    景色は最高!

トニーローマでの夕食
    肉の厚さがすごいです。
    とても全部食べられません。。。

ホテルの庭です。
    泊まったホテル ハファダイの本館。
    立地条件は最高だが、建物が古く、いまいち。
    個人的には2度目の利用はないです。
    ホテル代はケチっては駄目ですね。
    ホテルも癒しの一つと感じた。

オプショナルツアーにてジャングルを散策。

泊まったホテルハファダイにもハイビスカスがいっぱい。

マニャガハ島 ハイビスカス。

マニャガハ島 一周歩いてみました。
    本当に小さな島です。ゆっくり歩いても1周10分程度。

泊まったホテルハファダイの海岸。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 585円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る