大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北千里界隈、三色彩道紅葉の朝明け1)を体験し、同様に群集と車を避けて暮景です。<br />朝明けと違い穏やかな雰囲気をつくります。そして、終焉をむかえます。<br />

北千里界隈、三色彩道紅葉の暮秋から落葉(2)

2007/11/06 - 2007/11/09

maeさん

徒歩

暮景は自然の光の表情の変化を、ただ見とれるだけで、
    説明などいりません。

道行く人影も少なくなって、静かです。

積もる落ち葉の精一杯の色の主張

葉のない枝が目立つ。

精一杯の紅葉を誇張。空は晩秋

力尽き、紅葉の終焉

秋の饗宴ありがとう。
    静かな眠りに入るのでしょう。
    春まで、ありがとう。

• SUR SHANGHAIさん 2007/12/07 18:27:40
    紅葉
    日本の季節の移り変わりの内、木々の風情で言うと春の桜と秋の紅葉+黄葉が日本を代表する景色のような気がします。
    本当に言葉は要りませんね。この眺めを見るのには。

mae

maeさん からの返信 2007/12/07 22:38:20
    RE: 紅葉
    そうですね。
    たたずむ中に秘めたものを訴える花木の代表は、春秋の桜と紅葉なのかと、ちょうど今思っていたところでした。

私たちには自然に侘び、さびの感覚が春夏秋冬の気候の変化をして身についているのでしょう。
    何か惹かれるものがありますネ
    茶花一輪、庭石の表情とか、だんだん分かりかけてきた感じです。
    これを撮るともなれば相当の修練がいりそうだと思っているところです。
    ありがとうございました。

maeさんのトラベラーページ