ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月のドイツ滞在の最後に、10月28日から3日間ミュンヘンの知人を訪ねに行きました。<br />ミュンヘンは初めてだったので、いわゆる観光名所を案内してもらい、最後に英国ガーデンへ。<br />そしてなんとそこで見つけたのは、ウエットスーツを着込んでサーフボードを小脇に抱えた集団!<br />思わず「何でやねん!?」と叫んでしまいました。<br /><br />公園内へ流れ込む用水の水流を使ってのサーフィン。<br />考えたねぇ〜<br /><br />思わず水流に手を入れてみたら、身を切るような冷たさ!<br />そりゃそうだ、アルプスから流れてくる水だもんねぇ〜<br /><br />ちょっと頭のヘルメットに違和感を感じるが、最近死亡事故も発生したとかで、これは安全のためにやむなし。ちょっと間違えばコンクリートの壁だからね。<br /><br />それにしても、ヨーロッパの内陸部で、それも初冬にサーフィンとは・・・恐るべし、バーバリアン!<br /><br />腕に自信があるサーファーは、一度大和魂を見せつけてやって下さい!それも真冬に!

ミュンヘンでサーフィン!?

2007/10/01 - 2007/11/01

wow

wowさん

思わず「何でやねん!?」と叫んでしまいました。

公園内へ流れ込む用水の水流を使ってのサーフィン。
考えたねぇ〜

思わず水流に手を入れてみたら、身を切るような冷たさ!
そりゃそうだ、アルプスから流れてくる水だもんねぇ〜

レンタカー
KLMオランダ航空

10月末のイングリッシュガーデンです。

公園内を流れる川。

でも、何とこの上流では!!!

ウエットスーツを着てサーフボードを小脇に抱える集団が!

この冬空に怪し過ぎるぞ〜

アルプスから流れ来る豊かな川の水流を利用してのサーフィン!

最近死亡事故が発生したので、ほとんどのミュンヘンサーファーはヘルメット着用。

日本だったら直ぐに閉鎖されるのに、その点においては欧米は自己責任ということらしい。

見て下さい!
    見学者はダウンコートを着ているっていうのに、このバーバリアンの若者達はアルプスからの冷たい水でサーフィン!

どんだけぇ〜!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る