カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの滝とカナディアンロッキーの自然を楽しんできました。滝の豪快さは、圧巻でした。カナディアンロッキーの山が凄くきれいで、空気も澄んでいて癒されました。

自然満喫!ナイアガラとバンフ♪

2005/10 - 2005/10

nacsfan

nacsfanさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ナイアガラの滝、到着〜
    観光は明日から。今日はアメリカ側に行ってみた。
    手前がアメリカ滝。奥がカナダ滝。
    初めて歩いて国境越えをした。

アメリカ滝に落ちる寸前の川の流れ。すぐ近くまで行く事が出来る。吸い込まれそう・・・やっぱり水量が凄くある。

アメリカから見たカナダの町並み。
    スカイロンタワーが夕日に映えている。
    観光地化していた。

カナダ滝。
    1秒間におよそ像千頭分の水が落ちる。実感の湧かない量だけど、世界3大滝に選ばれるのはよく分かった。マイナスイオンいっぱい(たぶん・・・)で気持ちよかった。

霧の乙女号からのアメリカ滝。
    滝のすぐ近くまで行った。なかなか見る事の出来ない横から見る滝は、圧巻だった。

オンタリオ湖。
    ナイアガラ・オン・ザ・レイクがすぐ近くにある。ゆっくり時間が流れているような感じの場所だった。こんな所に住んでみたい。
    ナイアガラ・オン・ザ・レイクの街もかわいい街で、小さい街だけどゆっくり時間をかけて見たい街だと思う。

バンフのホテルから見える風景。
    ナイアガラでは、暑くて半そでで過ごしていたけど、バンフはもう、雪が降るくらい寒かった。

スイスビレッジに泊まった。
    ロッジのような感じだった。こじんまりとしていた。

空の色と雪のかかった山の感じが気に入っている。

動物を大事にしている場所なので、近くによっても全然逃げる気配が無かった。

レイクルイーズ。
    遠くの山に氷河が見える。

レイクルイーズ。その2。
    見る場所が違うと水の色が全然変わってくる。

ベイトレイク。

コロンビア大氷原。
    長い時間をかけて出来た氷原。自分の立っているところの氷が出来た次代は、どんな時だったのだろうか・・・
    悲しいけど、地球温暖化でだんだん氷が無くなって来ているらしい・・・自分なりのエコを考えるきっかけとなった。

バンフの街の近くで出会った。
    近くによっても全然逃げる気配が無かったから、3m位まで近づいて写真を撮る事ができた。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る