熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州行ったついでに・・・<br /><br />九州といえば、日本一長い駅名の駅があるはず。<br />場所はどこか知らない。調べると熊本だという。<br />しかも阿蘇の近く。<br /><br />そういや、昔、阿蘇に行って天気が悪かった。<br />ってことで、リターンマッチしてきました

日本一長い駅名と阿蘇山

2007/11/23 - 2007/11/23

やまじ

やまじさん

九州行ったついでに・・・

九州といえば、日本一長い駅名の駅があるはず。
場所はどこか知らない。調べると熊本だという。
しかも阿蘇の近く。

そういや、昔、阿蘇に行って天気が悪かった。
ってことで、リターンマッチしてきました

日本一長い駅名
    「南阿蘇水の生まれる里白水高原駅(みなみあそみずのうまれるさとはくすいこうげんえき)」

にきましたー
    とてもレアな感じがするけど、誰もいない・・・

ほのぼのしていいなー
    せっかくなんで、すこしここでゆっくりしました。

ずいぶん昔に、阿蘇山に来たことがあるのですが、
    前回は、すごく天気が悪くて最悪でした。

今回は天気がいいから絶対に最高になるはず!!

実は、大変なことがおきました。

念願の火口に向かうため、
    ロープウェイの近くの駐車場に車を停めて車を降りました。
    車を降りて10秒後。体調がいちぢるしく変化。
    呼吸をすると変な音が。
    どんどん息苦しくなり、まわりがみえなくなってく。。。。

この場にいたら死ぬと思ったので、車に乗って移動。
    1時間くらいじっとしてたら復活しました。

本気で死ぬか思いました。

休憩をしていると結構な時間がたったようで、
    すっかり暗くなって日みはじめていました。

前回に続いて、阿蘇山とは縁がない模様。
    ちょっと今回は本当に怖かったのでもう来ないかも。。