イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度スリーマに戻ってきた。スリーマからラバト行きの65番のバスに乗った。これが大失敗。セント・ジュリアンを通りそのまま海沿いの方向をに進むバスで、所要時間が1時間強もかかってしまった。おかげですっかり日が傾いている。イムディーナとラバト両方を見る時間もないので、翌日もう一度来ることに。でもイムディーナは何度も来たくなる雰囲気のある街でした。

ゴゾ島とマルタ島 (マルタ島?イムディーナとラバト)

2007/10/11 - 2007/10/12

rri

rriさん

高速・路線バス
エミレーツ航空

イムディーナのメインゲート

バロック式のメインゲートにある騎士団の紋章

ゲートを入った広場の左側にある見張り台
    1750年に建造されたもので現在は警察

メインゲートの内側
    聖パウロ、聖アガサらの3人の像がある

国立自然科学博物館/ヴィヘーナ邸の入り口の庭
    自然博物館は鳥類の剥製(たぶん)他の動物や貝類、魚類などの博物館。
    バロック様式の館とのことだけど、内部はただの博物館。興味のない人は外側から見ているだけで十分だった。

国立自然科学博物館の中庭
    2階にもいけるが、あえて見る必要はない。

到着したときは団体客がすでにイムディーナにいたようで、結構人が多くいました。
    サイレントシティーの感じなし。

メインゲートから続く小道の広場の一角にある大聖堂
    17世紀にマルタ人の建築家ガッファの建造

大聖堂の内部

クーポラ

大聖堂付属博物館

大聖堂前のセントポール広場に建つ

イムディーナの小路

イムディーナの小路

小路

真ん中の道(メインストリート?)を歩いてきた。
    突き当たりにあたるバスティオンスクエア

ブーゲンビリアかな

眺めのよいカフェ・フォンタネッラからの眺め
    大聖堂のファザードとクーポラが見える

ラバトの聖パウロ教会

聖パウロ教会の洞窟入り口

洞窟内

洞窟内には説明をしてくれるおじさんがいる。
    中は鍵がかかっていて、説明をするときにあけて入れてくれるようです。

聖パウロの地下墓地

聖アガサの礼拝堂と地下墓地

• 内部

内部

地下墓地を出たところの中庭

聖アガサの礼拝堂。
    閉まっていたので、窓越しに写真を取らせてもらった

聖パウロの地下墓地から聖アガサの礼拝堂へ行く道

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る