カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に予約までしたのにハリケーンで中止になってしまった<br />カンクンにリベンジ!!<br />今回は無事に行けることになりました。<br />日本人はハネムーンだらけでも気にしないで、女同士で楽しんできました☆<br /><br /><br />

voyage☆カンクン1

2007/11/18 - 2007/11/23

onoko

onokoさん

2年前に予約までしたのにハリケーンで中止になってしまった
カンクンにリベンジ!!
今回は無事に行けることになりました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

夕方、成田を出発。
    ちょうどこんな夕暮れ時でした。

私達が乗るのはコンチネンタル航空。
    約10時間のフライトです。

ヒューストンで乗り換え、カンクンへ。
    乗り継ぎ時間が2時間しかなくひやひやしたけど、
    意外に余裕でした。

ようやくカンクンに到着。
    まずは近くを様子見。。

フォーラムバイザシー。

機内食をさんざん食べたので、夕ごはんは軽めに。
    有名なタコ・ファクトリーへ。

アラチェラ(牛肉)やチキン&チーズなど4種類のタコスと飲み物で、2人で110ペソ。

有名なだけあって、安くておいしい☆

1日目の朝は、ホテルのデリで買ったクロワッサンサンド。

ごはんを食べたあとは早速ビーチへ。

私達が泊まったハイアットリージェンシーホテルにはビーチがないのが残念だけど、こんなカンジでホワイトサンドが敷き詰められています。

でも下は崖になっているので降りることはできません。

この小屋?で寝っころがって、昼過ぎまでゴロゴロ。
    かなり気持ちがいいです。

こんなカンジで海が見えるので、泳がずにビーチでのんびりするには充分でした。

ちょっと乗り出せば、延々とつづくホテルゾーンのビーチも見渡せます。

この日は天気があまりよくなく、入るのはやめましたがプールはこんなカンジ。

ビーチバーもあります。

プールサイドのレストラン。
    この横を進んでいくと、実は隣のNHクリスタルホテルのビーチにつながっていて、簡単に入り込むことができるみたい。

夕方からはバスに乗ってラ・イスラ・ショッピングビレッジへ。
    半端な時間なのでマックで腹ごしらえ。
    ジュニアセット45ペソでふつーの大きさでした。

2日目の朝。
    早起きしてチチェン・イツァへ。
    ウォーターカンクンスポーツさんにネットで予約をしました。

大型バスにゆられること2時間。
    景色はずーっとこんなカンジ。

途中、トイレ休憩兼おみやげ屋さんに立ち寄ります。

見るだけ。

こちらも見るだけ・・・

ようやくチチェン・イツァに到着。

エル・カスティージョ。

天気がよくてよかった☆

ジャガーの神殿。

球技場。
    上のほうの丸い穴がゴールだそうです。

ところどころでお土産を売っています。

ドクロの壁画。

鷲とジャガーの神殿。

戦士の神殿。

天文台。
    唯一ここだけ登ることができました。

2時間ほど見学した後、イクキルのセノーテへ移動。

着替えて洞窟の下へ降りていき・・・

水が冷たくて気持ちいい!!
    でも深いので、立ち泳ぎ。結構つかれます。

飛び込んでいる人を激写。
    したつもりが失敗・・・

3時すぎ、ようやくビュッフェ形式のランチです。

店員さん??達が踊っています。

夜、ホテルゾーンに戻り夕ごはん。
    またしてもタコ・ファクトリーで。
    今回はメキシコビール(ソルとドスエキス)にも挑戦。
    さっぱりとした味でした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る