白石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉旅行のお宿はお食事が美味しいと評判の<br />旅館大忠の別邸「山風木」をchoiceしました。

別邸 山風木 (yamabuki)

2007/11 - 2007/11

カオパンダ

カオパンダさん

紅葉旅行のお宿はお食事が美味しいと評判の
旅館大忠の別邸「山風木」をchoiceしました。

自家用車

こちらに座って、welcome drink を頂きながら
    チェックインをします。

こんな感じでお庭が見えます。

手前で仲良くしているのは、
    ブーちゃんと、白くまくんです。

中庭に池があります。
    その池を囲むように建物が建っています。

お部屋のデッキからの眺めです。

お部屋に付属しているデッキです。

お楽しみの夕食です!
    ブヒブヒ

ああっ、ひとつ、ひとつ、
    イロイロな味がして美味しいなあ。
    しかも、それぞれにフレッシュ感もあります。
    そして、見た目も綺麗!

なんだろう?とお品書きと照らし合わせながら
    二人で食べるものまた、楽しいです。

スープ

お造り

サラダ。

お肉ですーー

ニッキュー

一番下に大根がいます。

器もおもしろーい

炊き込みごはん

デザート、ちょっと少なかった…
    そして、オイラコーヒー飲めないので
    紅茶を頼もうと思ったら、コーヒーの用意しか
    ないそうです。紅茶飲みたかったです。

カオパンダ的にはデザートがもう少し多くて
    一緒に紅茶が飲めたら最高だったにゃー。

お夜食にお稲荷さんとゆで卵を持たせて
    頂きました。お稲荷さんの中のゴハンは
    シソの葉が混ぜ込まれていて、good taste !!

お父さんそろそろ、夜が更けましたねぇ
    そろそろ寝ますか…

お風呂は夜に入れ替えをする男女別のお風呂と
    家族風呂がありました。家族風呂はいつ行っても
    使用中で一度も入れなかったずらよーーー!!

そして。。。こちらのお宿は源泉から大分
    遠いため、加水加温がなされています。
    公衆浴場近くの足湯に入ったのですが、全く
    色が異なりました。

今度泊まるなら、旅館大忠の方をchoiceするかなー