ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短大の卒業旅行パート1<br /><br />ロス+ディズニーランドの旅です。

卒業旅行 ロス

2006/01/31 - 2006/02/06

あず

あずさん

短大の卒業旅行パート1

ロス+ディズニーランドの旅です。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

機内スナック

プレッツエル好き〜♪

機内ディナー

チョコケーキがめちゃ甘〜

機内ブレックファースト

フルーツは万国共通で美味しい

到着後すぐに市内観光へ。

サンタモニカ〜
    ここで昔ゴリエちゃんがプロモで踊ってました。

変顔して写真撮ってたら
    「クレイジー」って言われた(笑

↑からすぐのところにある
    サンタモニカプレイス

朝早すぎて人が全然いません。

プリティウーマンの撮影で使われた
    フォーシーズンズホテル。

HOLLYWOOD!
    テレビでよく見た風景だぁ…

チャイニーズシアター前のアレです。

ジョニーデップ!!!

下の手形と足型に興奮しすぎて、チャイニーズシアターの写真撮り忘れました。

ジムキャリー!

ちょうどグリンチの後のっぽいです

MERRILY
    MERRILY
    MERRILY...

マリリンモンロー

想像以上に足も手も小さかった。

ウーピーゴールドバーグ

髪の毛が!!

最後にR2D2とC3PO。

R2D2どうやって足型とったんだろ。

毎年アカデミーショーが行われる
    コダックシアター。

近くの食べ物やさんが全部おいしそうだった!!

Carl’s Jr.のタコ。

すごい量だぁ。
    飲み物の色がヤバイ。

2日目はメルローズをふらふら。
    今回は、LAシャトルを利用して毎日いろんなところへフラフラ。

かわいい車。

メルローズという若者が集まるお店を抜けるとある、
    すごく有名なホットドック屋

「Pink's」

• Pink&#39;sのホットドック。<br /><br />店内にはハリウッドスターの写真やサインがびっしり。<br /><br />メルローズの近くには99セントショップもあります♪

Pink'sのホットドック。

店内にはハリウッドスターの写真やサインがびっしり。

メルローズの近くには99セントショップもあります♪

スーパーで買ったお惣菜とおかし〜♪

ユニバーサルスタジオ前。

ここでニュースの撮影とかしてた。
    LAシャトルでの乗り換え場所として何度か利用。

ユニバーサルスタジオの隣が映画館やレストランがあります。
    ユニバーサルに入らなくても1日過ごせる!!

ハードロックカフェはどこにあっても目立ちますねぇ。

HULKがちょうど上映されている時期だったので、
    HULKが飛び出てます。

かわいいポップコーン屋さん♪

ロスでの宿泊はシェラトン・ダウンタウン。

道を挟んだところにコンビニあり、メイシーズが直結されていたり、長期滞在には大変便利!

写真がちょっとぶれてるけど、夜は近くで撮影もしてました♪

スウィートスリーパーベッド♪
    低反発で最高に寝心地が◎

お風呂とトイレ

広くてきれい

ドライヤーも備え付けられてて、
    アメニティにシェラトンとヴァセリンのコラボがありました!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る