湯田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年稲刈りが終わると骨休めに泊りがけで旅行に行っていましたけど今年は家庭の事情で行く事ができないで居ました。<br /><br />やはり今年中にはどこかに行きたいと思い立ち、日帰りが出来る距離を考えて昨年行って感じの良かった湯田温泉に行ってきました。<br /><br />去年宿も決めて行く予定でしたけど立て続けに野暮用が出来残念でしたけど日帰りでも行く事ができリフレッシュしました。<br /><br />去年は高速であっと言う間でしたけど今年は下の道をゆっくりドライブしながら行きました。<br /><br />景色を見ながらは時には良い物ですね^^。<br /><br />何時もは自分の車で運転しているので景色を見ることも殆ど有りませんので良かったです。<br /><br />関門トンネルを通り下関市から山口市まで途中小野田、厚狭を通り・・・<br /><br />途中に寝太郎と言う町が有り名前が面白いので印象深く見て通りました。<br /><br />

湯田温泉

2007/11/17 - 2007/11/17

syabonnさん

景色を見ながらは時には良い物ですね^^。

去年と同じ足湯です。
    一年経っていても掃除が行き届いていて綺麗でした。

直ぐ近くの高田公園の中にも足湯がありました。

帰りがけに近くの児童センターに寄って見ました。

空の青と木々の緑がとても綺麗でした。

また来年も行く積りです(笑)

• 浅山 (あさやん)さん 2009/05/21 06:23:42
    fはーーい あさです
     そうですね もうあれから
     2年もたつのですね。。

あさのねたろうさん

厚狭 の 寝太郎  さん

の話は  私の通った

厚狭中学校 ですから。。

syabonn さんも なかなか忙しくて 旅行いけませんね でも
    行ったときはゆっくり。。 また 寝たろうもちでも たべてくださいね。。

syabonn

syabonnさん からの返信 2009/05/22 08:14:33
    RE: fはーーい あさです
    あさやんさん、おはようございます^^。

湯田温泉には毎年行っていますけど、何しろ日帰りですから
    あっという間です(笑)

来年からはゆっくり出来るかもしれません。

旅行記が書けるくらい旅をしますよ〜〜笑

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん からの返信 2009/05/22 08:45:22
    RE: fはーーい あさです
    >  旅行記が書けるくらい旅をしますよ〜〜笑

すると

ねるひまがなくなるのですね、、

花手入れ  旅行  ジャッキーの散歩  草刈

花手入れ  と あくなき循環・・・・

寝る暇おまへんじゃおまへんか  爆

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん からの返信 2009/11/29 03:47:09
    > >
    こんばんわ
      なかなか旅日記できないですね  爆

いそがしいものね。。。

• 浅山 (あさやん)さん 2008/10/19 13:25:30
    寝太郎 さん
      はーい 根太郎さんは あたいのふるさとです。。

あたいは厚狭中学  うまれの あさやんです。。

湯田もふるさとです。。

湯田の近くで生まれて 小学卒業して 厚狭に。。。

高速とおらず した道を行けばいろいろの景色もたのしめますね・・

寝たろうもちたべたかな、、  厚狭の駅前しか売っていません??

また こんどいかれますね。。昔は
    山口は 魚も 美味しかった・

でも今はみなスーパーとか。。

味は落ちましたね・・・

では ゆつくり また楽しんできてください。。

syabonn

syabonnさん からの返信 2008/10/21 09:33:29
    RE: 寝太郎 さん

浅山さん〜もとい、あさやんさん(爆)

あす其処に行きますよ^^今年は私の車で行きます。
    何しろ色々つけましたから快適ですよ^^

お天気がどうなるかが問題ですけどね^^b

寝太郎持ち探さなくちゃ〜〜爆

厚狭の駅前ですかφ(^-^)m メモッチャオ♪

では行ってきます^^。
  • 浅山 (あさやん)さん 2007/12/24 21:16:15
    冬眠中。。笑
    目下 冬眠中で
    ほんと 最近は
    アクセス していませんね

湯田はいいところです

昔 山口市で仕事もしていましたし

弟も 湯田に住んでいるし。。

世間はクリスマスで

USJ なんか  テレビで見ると

すごい人だらけ・・

イルミネーションとか 飾っていますが

やはり あたいは 大自然派  夕陽派なので

あまりぴんときません 笑

記事 傑作 投票しました、、

では

今年もあとわずか。。。

●█▀█▄、▄█▀█● ●█▀█▄、 ▄█▀█●

●█▀█▄、 ▄█▀█● ●█▀█▄、 ▄█▀█●

▄█▀█●▄█▀█●…▄█▀█●▄█▀█●

本年もいろいろありがとうございました・

お礼申し上げ舞うs。

うこんで健康になります。。 笑

syabonn

syabonnさん からの返信 2008/01/07 18:42:41
    RE: 冬眠中。。笑
    去年は早めの冬眠でしたね。

●█▀█▄、 ▄█▀█● ●█▀█▄、 ▄█▀█●

この顔文字もここでも活躍していますね(笑)

ウコンも活躍しているようで良かったです。

傑作 投票ありがとうございます●█▀█▄ (爆)

syabonnさんのトラベラーページ

syabonnさんの関連旅行記