ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

emiさん

せっかくのツアーが、、、、、、

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

国立火山公園に入りました。

こんな風景を過ぎると

ジャガーミュージアムに到着。
    ここから火口付近を一望できますが・・・・
    天気が悪すぎる

遠くに見える火口

とても珍しいネネという鳥がいるらしい

ネネだ!
    でも・・・・なんだか鳩みたい(笑

ミュージアムを抜けて、バスはチェーンオブクレーターへ

ここはすごかった!
    大地が熱いのです!
    蒸気もモクモクと立ち込めておりました

その後10分ほど車を走らせると
    熱帯雨林に到着!溶岩と雨林、このギャップ面白かった!
    ここでラバチューブを見ます!

熱帯雨林を抜け。。。。

ラバチューブに到着

ラバチューブを出て、その後は火山の近くに移動します。
    この後車に2時間乗りました。

ツアーで出たお弁当。
    この後雨が降ります・・・・・

真っ暗の中を1時間ほど歩き

こんな遠くにしか見えない・・・・
    火山が活動中のため、近くに行くことは不可能なようです。
    残念
    ほとんど写真も撮れず、戻ることに

その後雨に打たれ・・・・
    ホテルに着いたのは夜中の1時半。
    疲れました。
    ホテルのラナイでロウソクを燈し、
    のんびり疲れを癒します。

バスの中でたっぷり寝た私は・・・・
    まったく寝れず、ラナイで一人朝を待ちました。
    でも、島を1周できたので、よかったのでは?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る