ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やぁ、ボクHuggy!<br /><br />ゴールドコーストエクスプレスでブリスベンを後にしたボクたちが次に向かったのは「ゴールドコースト」!!<br />ネラング駅で列車を降り、そこからは路線バスでサーファーズパラダイスエリアへ。<br /><br />一般的に「ゴールドコースト」って言うと、サーファーズパラダイス近辺を指す事が多いんだよね。<br />実際にはメインビーチとかブロードビーチとかの周辺エリアや飛行場のあるクーランガッタなんかも含めたかなり広いエリアがゴールドコーストなんだけど。<br />ハワイって言うと、なんとなくワイキキをイメージしちゃうのに近いかな。<br /><br />さて、ココは言わずとしてた世界有数のリゾート地。<br />ワイキキほどゴチャゴチャしてなくて、それでいて閑散としているワケでもない、とーーってもバランスのとれたリゾートなんだ。<br /><br />胸の大きく開いたキャミ系ワンピに身を包んだお姉さんとかも多くて、なんだかスゴく開放的!好きだなぁ・・・ゴールドコースト・・・・・・<br /><br />↓↓【ブリスベン編はこちら】↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/wham88/album/10200319/

Huggyの「初夏の風を感じて」(ゴールドコースト編)

2007/11/23 - 2007/11/23

わむ

わむさん

やぁ、ボクHuggy!

さて、ココは言わずとしてた世界有数のリゾート地。

↓↓【ブリスベン編はこちら】↓↓

鉄道 高速・路線バス タクシー

さて、ゴールドコーストに移動して、最初に訪れたのはハードロックカフェ!!

ここでランチ&ショッピングをしました。

『閉店しちゃったメルボルン店・シドニー店のグッズとか置いてないかなぁ・・・』って密かに期待してたんだけどね。
    ダメでした。

てか、ショップ自体かなり小さくてグッズもあまり無かったんだよね〜〜残念・・・

サーファーズパラダイスには「OKギフトショップ」もあります!
    えぇ、かの「大橋巨泉」さんのお店です。

OKギフトショップって言うと、巨泉さん自身も長く住んでいる「カナダ」が有名なんだけど、こんなトコにもあったんですねぇ・・・

日本人経営の土産物屋さんらしく、「ご当地キティ」なんかも売ってたけど、あんまり可愛くなかったな・・・・・・

さてさて、サーファーズパラダイスの中心はやっぱりビーチ!!

白くてキレイな砂浜が長〜〜く続いています。

ってコトで、ちょっとお昼寝。

Zzzzzzzz・・・・・・

さてっと。そろそろ移動するかな。

今日の泊まりはメルボルン!
    インターナショナルでも有名なブリスベン空港ではなく、ローカル色ありありのゴールドコースト空港(クーランガッタ)にGOだ!

街中にJTBの看板が見えたんで、空港までに行き方を訊いてみました。
    曰く、「ちょっと高いですけどタクシーが無難ですねぇ・・・路線バスでも近くまでは行けるんですが、結局そこからはタクシーになっちゃんですよ。」っとのコト。

偶然にもJTBのラウンジ前がタクシー乗り場。空港までは44AS$でした!

ちなみに画像はゴールドコースト空港の出発カウンター。
    えぇ、ボーディングブリッジなんてありませんとも!!

さて、ボクらが乗るのは「ジェットスター航空」です。
    カンタス航空の子会社で、オーストラリアを拠点とするローコストキャリア(LCC)ですね。

LCCではあるんだけど、昨年からは名古屋便・大阪便なんかも運行しててね。
    エアアジアやサウスウェスト航空同様、世界的に見ても「成功している」LCCのひとつでしょう。

でも、チケットはこんなん(レシート)です。(笑)

ボクらを乗せたジェットスター航空は、定刻より数十分遅れて出発。
    メルボルンに到着する事には日が変わっているのでした。

※メルボルン編に続く

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る