広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島城周辺で行われた第三回(?かなぁ?)ひろしまフードフェスティバルに行ってきました。予想人出80万人(昨年度の統計からだって)。シャッターを押すと必ず人に邪魔されて…。なかなか思う写真が無くてごくわずかのアルバムとなりました。残念!で~す。<br />ちなみに本日食べたのは:<br />∵ こんにゃく焼きそば(300円)-麺がこんにゃくでヘルシー<br />∵ 飛鳥汁(400円)本日は暑い!日なのにもっと暑くなった。ミスチョイスだったかなぁ?<br />∵ キュウリのアイス(キュウリの)クッキー付き(50円)ちゃんとキュウリの味がしてグゥー。これが本日の最安値でした。<br />∵ ラオス風お好み焼き(400円)早い話がカレー風味の麺無しお好み焼き。<br />∵ 呉名物細うどん(250円)辛い方を選んだらメチャ辛かった。<br />∵ 布野道の駅にある手作りソフト(250円) <br />∵ 豊平のソフト(250円)<br />∵ みたらしだんご(100円)とおはぎ(200円)どちらも鯉城餅 …で… 〆て2,200円。長女と2人で分け合ったので、1人1,100円の昼食となります。<br />

食べる・たべる・食ベタァ~  ひろしまフードフェスティバル 編

2007/10/28 - 2007/10/28

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

ちなみに本日食べたのは:
∵ 布野道の駅にある手作りソフト(250円)
∵ 豊平のソフト(250円)

菊で作った宮島。

移動中に見かけたカープ・タクシー。運転手はブラウン監督似の人。本人じゃないよね、きっと!

呉名物細うどん。汁は半透明。ちなみに呉名物になってるなんて知らなかった。60年の歴史があるンだって。

みたらしだんごとおはぎを持って広島城と記念撮影。『あぁ疲れた。』