2007/11/22 - 2007/11/22
20588位(同エリア30144件中)
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
前回5月に台湾周遊ツアーに参加したのですが台北は殆ど観光などもなく不完全燃焼だったのでその気持ちの冷めない内にもう一回台北に行って来ました。
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
いよいよ、今回の台北満腹ツアーのスタートです。これより空港までバスで行きます。
空港に着きました。今回は賑やかいです。
受付時間になりました。というより到着と同時にその時間でした。早速航空券等を受け取りに旅行社の窓口に直行です。
今回からセキュリティーチェックが厳しくなったとのことで時間が掛かっているようで凄い人でした。
自分の乗る飛行機の予定を確認します。うんうん・・On timeのようです。
セキュリティーチェックは、凄く込んでいましたが出国手続きは逆に空いていてあっという間に手続き完了です。
搭乗口近くの様子ですがまだ人は少なく空いてます。
だんだん、旅気分が盛り上がってきました。
係員も来ました。もう直ぐかな?
やっとエコノミーも搭乗開始です。
今回お世話になるCI151中部国際空港発台北行きです。大丈夫だと思いますが・・・?
機材はエアバスA330-300です。パーソナルモニターも有り新しいです。
動き出しました。
約3時間の空の旅のスタートです。
太陽が眩しかったです。
表示は怪しいです。
少して機内食が配られました。
どちらがどちらがお勧めかと聞きましたがドッチと聞き返されるだけでした。こちらは、ポークですが美味しかったです。
陽が当たって暑かったので思わずビールを頼みましたがこれが結構効いてしまいました。失敗でした。
四国の上空?
定刻通り台湾桃園国際空港に無事に到着しました。どうも第2ターミナルのようです。
この無人の電車に乗って移動です。
駐車場もいっぱいです。
まだまだ移動します。
やっと入国手続きも済みました。
沢山の人です。
他のお客さんの到着が少し遅れるということでコーヒーを飲みながら待ちました。
今回、空港からの道は空いていて無事にホテルに到着です。ホテルは、華国大飯店(インペリアルホテル)ちょっと部屋は狭くスーツケースを開けるスペースが・・・ですが部屋はリノベーション済みで綺麗でした。
洗面台
アメニティー(ヘヤーブラシは無かったです)
洗面台の全体はこんな風になっています。
トイレ&バスタブ
お湯もしっかり出て(当たり前ですが)ごく普通でした。シャワーは固定タイプでした。
無料の水も毎日あります。
部屋からの風景(7階から)ですが裏通りでお世辞にも綺麗とは言いがたいです。
ホテルの中は、この様に吹き抜けに成っていました。
集合時間までに直ぐ近くのセブンイレブンに行きました。
セブンイレブン内の飲み物コーナー
ホテル内では綺麗なお姉さんが楽器を演奏中でした。
今晩の食事は鼎泰豊(忠考店)です。
凄く混んでます。
右側のお姉さんがとっても可愛かったです。みんなが写真を撮っていました。
店の中も凄い人・・日本人ばかり???
煮豆・・・あーしまった!!酸っぱいキャベツの漬物の写真撮ってない。
空芯菜・・自分的にはこれはタイで食べた物の方が美味しかったです。にんにく効きすぎ
来ました。小籠包
では、早速頂きます。美味し〜かったです。
えびシューマイこれ絶品です。
炒飯・・ちょっと脂っこいです。
ちょっと酸っぱいスープ。自分は酸っぱく無ければ美味しいと思うのですが・・・ちょっと残念。
餡子の小籠包
鼎泰豊の隣のお店のおばちゃん・・只今食事中でした。失礼しました。
台北101です。
台北101の入り口です。
5回まではエスカレーターで行きます。
展望台に着きました。
沢山の人が居ました。流石夜景の名所ですね。でもガラスが汚くて外が見にくいです。
ということで100元払ってオープンエアーの展望台へ
これが、ビルの揺れを防いでいる装置みたいです。
ダンパーベビーって言うみたいです。
集合時間まで15分になったのでもうそろそろ戻ろうと思ったら降りる方のエレベーターも順番待ち・・・結構並んでいて予想外でした。すみません集合時間に1分遅刻しました。今日の予定はこれで終わりです。ホテルに帰ってシャワー浴びて寝ます。
- kawaさん 2007/12/05 21:20:00
- バンコク大好きさん 初次見面
- 私も、11月11日PM8.30頃に行ったのですが。
免費飛機票で行きました。
鼎泰豊は、やっぱり、この娘が 真的可愛ですね。
料理より、印象に残りました。(^^;)
ミニスカートも、性感的 (我的録像有的 HDV)
写真も取ればよかったな。
行列が出来ている時でないと、前面にいないんでしょうね。
目的は、11/11 PM4:00 西門町で、梁静茹 でしたけど。
これも、HDV撮影しました。 梁静茹 好可愛又好聴
台湾で、CD購入は、お勧めですよ。
- バンコク大好きさん からの返信 2007/12/06 19:05:28
- RE: バンコク大好きさん 初次見面
- こんばんは、
そうでそか!!
自分は最初なんで人だかりになっていてフラッシュがたかれているのか分かりませんでしたがガイドさんがあの注文を聞いている子が可愛いとバスで来た日本人の団体さんが写真を沢山撮って大人気です。写真撮らなくても良いですか?ってわざわざ言いに着てくれました。折角なので写真を撮ってきましたが本当に可愛い子でした。
彼女に会いたい方は、鼎泰豊忠考店へですね。
- くみまむさん 2007/12/04 15:05:11
- こんにちは!
- バンコク大好きさんへ
これから出発のドキドキワクワク感がとても伝わってきました
部屋の狭さなんて消し飛ぶくらい綺麗なお部屋ですウ
セブンの飲み物の多さにびっくりしちゃいました
ゆっくりと順番に拝見させてもらいま〜す
- バンコク大好きさん からの返信 2007/12/04 18:56:49
- RE: こんにちは!
- くみまむさん
こんばんは、早速訪問有難うございます。
休みの日にしか進みませんがぼちぼちアップして行きますので宜しくです。
部屋は狭かったですが2006年にリノベーション済みという事で綺麗でした。寝るだけの部屋には充分でした。
コンビにも直ぐ近くにあり便利でした。
次回行く機会があったら又使うかもです。
食べ物は、皆さんも行っているように美味しい物ばかりでした。
でも、まだまだ食べてなくて食べたい物が沢山有るので出来れば早い時期に又行きたいと思っています。
- もーみいさん 2007/12/02 20:41:16
- 続きが楽しみです
- まだ旅行記完成ではないようですが、おじゃましました。
やはり鼎泰豊行かれたんですね!
私が行ったときも「すっぱい高菜漬け?」風のもの、食べました。(多分旅行記に写真を貼った気がします)何の野菜かいまいちわからずに・・・キャベツだったんですね(汗)
台北101の展望台からはこんな風に夜景が見れるんですね。以前はまだ3階くらいまでしかオープンしておらず、展望台はまだ行けなかったんですよ!
やはり、リベンジしなくてはっ!
では、第2弾以降も楽しみにしています。
もーみい
- バンコク大好きさん からの返信 2007/12/02 21:21:19
- RE: 続きが楽しみです
- こんばんは、
早速訪問有難うございました。
酸っぱいキャベツの漬物食べてきました。
今回は京鼎楼も行って来ました。
自分は、京鼎楼の方が好みの味でした。
例のピリカラ支那竹は、台北のスーパーになかったです・・・でも、桃園国際空港内の免税店で売っていたので買って来ましたがまだ食べてないので味の方は未だ確認してないです後日食べたら報告します。
パイナップルケーキは、今年のコンクールで1番になったと言う維格食品有限公司に行って来ました。(www.taiwan-vigor.com.tw)大変美味しかったです。
自分も今回マンゴーかき氷とかマンゴーソフトが季節的に食べることが出来なかったのでも1度行きたいと思います。
今回、担当になってくれたガイドさんが次回は休みを取ってお勧めの所を案内してくれると言ってくれているので満腹ツアー第2弾をしに行きたいと思っています。
台湾は近いし食べ物美味しいし良いところですね。
是非、リベンジに出かけて下さい。
台北(台湾) の旅行記