バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ASEAN三ヶ国・・マレーシア、カンボジア、ブルネイ周遊の旅<br /><br />ブルネイ王国<br /><br />平和でいい人たちばかり。<br />駆け足の旅だったため、一日しか滞在できなかったものの<br />時間を変更してまで半日滞在を延ばしたほど。<br /><br />市場を歩いていれば<br />「Welcome!!」「Hello!!」と声をかけてくれる。<br />泊まったゲストハウスでも「日本の人はよくブルネイに来てくれるからうれしいよ」と親日。<br /><br />観光資源は少ないが<br />人にふれて、優しい気持ちになりたければ是非行ってほしい。<br />モスクは必見。本当に美しい。<br /><br />ミリから陸路の旅はスリアも見れて楽しいのでおすすめ。<br />ただし、英語ができないと厳しい。<br /><br />航空会社・・マレーシア航空(二都市周遊券)、エアアジア<br /><br />成田ークアラルンプール(マレーシア航空)<br />クアラルンプールーミリ(エアアジア)<br />ミリーブルネイBSB(タクシー)<br />ブルネイーミリ(タクシー)<br />ミリークアラルンプール(エアアジア)<br />クアラルンプールーシェムリアップ(マレーシア航空)<br />シェムリアップークアラルンプール(マレーシア航空)<br />クアラルンプールー東京成田(マレーシア航空)<br /><br />宿はKL・・アンジュンゲストハウス<br />  シェムリアップ・・リラックス&リゾート<br />  ブルネイBSB・・K.H.SOON resthouse<br /><br />ミリからブルネイまではタクシーを呼んでもらえます。<br />料金は一人60リンギット。乗車時間は約4時間。<br />ブルネイドルへの両替はミリで行うといいでしょう。<br /><br />短い期間で無理矢理回った3カ国。<br /><br />お楽しみください^^<br /><br />

ASEAN三ヶ国周遊のたび。ブルネイ王国編

2007/03/12 - 2007/03/21

なおチキン

なおチキンさん

ブルネイ王国

平和でいい人たちばかり。
駆け足の旅だったため、一日しか滞在できなかったものの
時間を変更してまで半日滞在を延ばしたほど。

市場を歩いていれば

観光資源は少ないが
人にふれて、優しい気持ちになりたければ是非行ってほしい。
モスクは必見。本当に美しい。

ミリから陸路の旅はスリアも見れて楽しいのでおすすめ。
ただし、英語ができないと厳しい。

航空会社・・マレーシア航空(二都市周遊券)、エアアジア

成田ークアラルンプール(マレーシア航空)
クアラルンプールーミリ(エアアジア)
ミリーブルネイBSB(タクシー)
ブルネイーミリ(タクシー)
ミリークアラルンプール(エアアジア)
クアラルンプールーシェムリアップ(マレーシア航空)
シェムリアップークアラルンプール(マレーシア航空)
クアラルンプールー東京成田(マレーシア航空)

宿はKL・・アンジュンゲストハウス
  シェムリアップ・・リラックス&リゾート
  ブルネイBSB・・K.H.SOON resthouse

ミリからブルネイまではタクシーを呼んでもらえます。
料金は一人60リンギット。乗車時間は約4時間。
ブルネイドルへの両替はミリで行うといいでしょう。

短い期間で無理矢理回った3カ国。

お楽しみください^^

鉄道 高速・路線バス タクシー
マレーシア航空

泊まった安宿にて。
    いい宿でした。人も良かった^^

ミリから陸路でブルネイへ・・・。車内からとったイミグレ。

ここから首都までまだまだ走ります。

よく見ると日本語の消印!

郵便局にて。

道路も整備されていてきれい。

郵便局です。
    日本までの絵はがきもこちらで出せます。

美しい。

霊感の強い人は見るだけの方がいいかも。

マレーシアでは見なかったアラビア語が登場。

マレーシア航空勤務の親友のために撮影。

お宿はこちらです。

安宿です^^

夜のモスクはこんなにきれい。

レストランではお酒がなかったため、水で乾杯w

水辺のレストランです。
    気に入って翌日も来店。
    スチームボートがおいしいですよ!
    (マレーシアよりは高いです。)

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 1,135円/日~

ブルネイの料金プランを見る