エストリル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リズボア、エストリル、ロカ岬とまわりました。

欧米3カ国とびとび 2−2エストリル

2007/11/13 - 2007/11/13

しどにぃ

しどにぃさん

リズボア、エストリル、ロカ岬とまわりました。

朝、起きてシャワーを浴びてから昨日スーパーで買っておいたエッグタルトとプリンを食らう。
    タルトはよくマカオや香港で食べていたのと同じ味。
    プリンはスペインでも毎日食べていたのでここでも購入。
    やっぱりうまいです。

朝は市場かなと思い、地下鉄でCais do Sodre駅へ。
    広い市場を歩く。魚屋にはアジやらタチウオやらアンコウが並ぶ。
    しかしその端っこにはエイやウツボが。こっちでも食べるんだ。

海まで来たので、そのまま電車に乗りカスカイスへ。
    まずはエストリルで降りて海岸線を散歩。

釣りをしているおっちゃんたちを眺める。
    ブッコミのエサ釣りで、イソメみたいのをつけてました。
    リズボアの港にも釣りをしている人がいたけど、みんな上手じゃなかった。みんな一匹も釣れてないし。

ちなみに今のエストリルに行くとキティちゃんが迎えてくれます。

カスカイスに到着。
    駅前のショッピングセンターのフードコートで昼メシ。
    12時なので、唯一食事を出すイスラエル料理を注文。
    なかなかイケます。
    カスカイスからバスに乗ってロカ岬へ。
    寂しいワインディングをバスがかなりのスピードで突っ走る。
    土地柄、F1のノリです。
    ユーラシア最南端、ロカ岬に到着。
    雄大な景色で、眼福、眼福。
    写真右側で柵に登って記念写真を撮っているのは日本人カップルでした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る